Белая волчица поклонилась вновьприбывшему. Посмотрела на Призрака уничтожающим взглядом.
- Мы пришли с миром о, великий! Выслушайте нас и мы уйдём никого не тронув.
Вой снова прекратился.
Палаточный лагерь и полевой госпиталь людей
Сообщений 241 страница 270 из 677
Поделиться2412008-11-20 22:08:47
Поделиться2422008-11-20 22:11:34
Метатрон не сводил взгляда с волчицы, лишь подумал при последних словах Призрака "Боже, ну что за трудный человек. Интересно, у него есть друзья? Впрочем, его душу может осветить только Господь...или Уриил..мог".
- Конечно, я вас выслушаю, в этом не может быть сомнений. Единственное, что бы я еще хотел узнать у вас взамен - как вы нашли меня. Надеюсь, я могу расчитывать на эту небольшую, но очень нужную мне информацию? - Метатрон сделал паузу. - Итак?
Поделиться2432008-11-20 22:18:16
Посмотрел на волчицу откровенно смеющимся взглядом.
"ээх оборотни... ну что с них взять хотя ценный мех... и может быть вкусное мясо"
Поделиться2442008-11-20 22:27:48
- Мы почуяли Вас. Мы хотим объедениться с Вашей армией против ангелов. Не откажите нам, прошу Вас. Мы отличные воины. Мы можем принимать любой облик. Позвольте представиться. Мы - армия Белого Духа.
В тот же миг волки обратились в древних рыцарей в сверкающих доспехах, а волчица - в леди Ровену. Потом рыцари разлтелись летучими мышами, а девушка стала белой совой и уселась серафиму на руку. Мгновение, и она скользнула на землю белой змеёй. В траве зашуршали тысячи годюк. Затем из травы поднялся туман и змеи стали снова стаей волков. Белая волчица заговорила снова.
- Мы показали Вам на что способны. Но это ничтожно малая часть. Вы согласны объединиться?
Поделиться2452008-11-20 22:33:28
- Я не главный здесь, - ответил Метатрон, с нескрываемым удовольствием наблюдавший демонстрацию. - Я могу лишь, как новый Советник, рекомендовать вас генералу. Если хотите, я проведу вас одну к генералу, но ваши воины должны остаться здесь - не стоит пугать людей. Пока они не знают, что вы друзья, кто-нибудь из них может из страха сделать что-либо опрометчивое, и на нашей дружбе можно будет поставить крест на долгое время. И генерал тоже человек, хоть в ней и есть кровь серафимов. Лучше не демонстрировать ей пока свою силу, она тоже может испугаться. А за вашу безопасность я ручаюсь: если потребуется, я сам пожертвую жизнью ради вашей. Можете обратиться совой и сесть мне на плечо, я сам вас отнесу, - произнес наконец Метатрон и доброжелательно улыбнулся.
Поделиться2462008-11-20 22:39:47
Мысленно усмехнулся и поаплодировал воинам
" полиморфы... в этом что то есть "
Обратился к серафиму
_ если ты отнесешь ее в Алиссе то можно не бояться она не испугается ее возможностей.. да и полиморфы нам пригодятся...
уже белой волчице
- прошу простить за резкие слова но он сам просил его скрыть.. а доверять вам у меня не было причин..теперь одна есть.. ведь ему верит Алисса а я верю ей
Поделиться2472008-11-20 22:44:16
- Мы знаем, что генерла нет здесь. Есть только её доверенное лицо. Это нас не устроит. Мы считаем, что Вы главнее всех. - волчица поклонилась снова. Потом слегка подняла голову, зыркнув на призрака из-под лобья и как бы невзначай щёлкнула зубами. Она прочитала его мысли относительно шкур и мяса.
Поделиться2482008-11-20 22:50:35
В ответ спустил с лица маску улыбаясь всей челюстью и тоже клацнул зубами.
- потом поговорим если ты так этого хочешь
Вернул маску на место.
Поделиться2492008-11-20 22:57:09
Метатрон не обратил на Призрака и реверансы волчицы в сторону него внимания, оно было недостойно.
- Что ж...если вы не хотите договариваться с ней. Что ж, я возьму на себя ответственность. Мне кажется, она все равно была бы непротив. Я принимаю ваше предложение.
Отредактировано Метатрон (2008-11-20 23:01:55)
Поделиться2502008-11-20 23:11:13
- Отлично. Мы удоляемся и ждём Вашего приказа.
Волчица обратилась в царицу Клеопатру, сняла с шеи драгоценный кулон с сапфиром и подала Метатрону.
- Когда решите вызвать нас - лишь потрите его.
Сказав это армия Белого Духа обратилась в стаю ворон и исчезла в сером небе. Последней улетала белая ворона.
Поделиться2512008-11-20 23:15:13
- Очень интересно, - произнес Метатрон, аккуратно разглядывая кулон. Затем наконец обратился снова к Призраку:
- Каждый раз, когда они будут являться - следи за ними. Пытайся рассмотреть все самое любопытное и странное и рассказывай об этом мне. Я знаю, у тебя это хорошо получается. А я должен зайти к Алиссе. У нас с ней есть, что обсудить.
Метатрон исчез в языках огня и появился в палатке Алиссы. Осмотревшись, он громко прокашлялся.
- Извиняюсь...
Поделиться2522008-11-20 23:24:12
Алисса переодевалась за ширмой и от неожиданности подскочила на месте.
- Минуту.
Закончив, она вышла и увидела Метатрона.
- Что-то случилось? У Вас странный вид.
Поделиться2532008-11-20 23:25:38
- угу я прослежу..
Как только Метатрон исчез достал кпк и отправил код но основной сервер, а тот уже на спутники и на боевые машины на охране лагеря. Призрак понимал что духи явятся не заметно, но в некоторых режимах, а конкретно которые они показали машины могли отличить и распознать их заранее.
"так..теперь немного поспать.."
отправился в свою палатку спокойно проник за печать которую повесил на вход и стены палатки. В палатке снял плащ вложил в руку револьвер и уснул чутким сном разлегшись на кровати.
Поделиться2542008-11-20 23:32:16
- Случилось. Наш лагерь окружили волки..не совсем волки, какие-то колдовские существа, принявшие вид волков, и требовали меня. Один Господь знает, как им удалось узнать о моем присутствии. Они сказали, что унюхали, но я им не верю. Если бы меня можно было так просто унюхать, я бы не смог так успешно скрываться в течение стольких веков, - Метатрон на минуту замолчал. - Еще странно - я предложил их лидеру пройти со мной к вам, они предлагали нам союз, но лидер отказалась. Непонятно, почему, это было столь элементарно и неутруждающе. Единственное, что я могу предположить - их появление как-то связано со странностями последнего времени. Я заключил с ними союз сам, они дали мне кулон, при помощи которого я могу их вызвать и отдать приказ. Но что смущает - подобными вещами пользовались всегда духи падшие. И слишком у них много обличий. Завораживает и восторгает, но наводит на подозрения - многоликость всегда была признаком лукавого...
Поделиться2552008-11-20 23:41:22
"Ну и сплю же я в последнее время! Ничего не слышу! Как наваждение... Или просто устала?" - с досадой подумала девушка.
- Они знали, что я откажу им... - задумчиво сказала Алисса. - Я бы отказала. Совершенно точно. Но! Вы правильно сделали, что согласились. Лукавый - наш враг, а врагов нужно держать ближе, чем друзей. Что за союз? Что им нужно взамен? И покажите мне кулон.
Поделиться2562008-11-20 23:49:43
Метатрон достал кулон:
- Только не трите. Им ничего не нужно взамен, они просто загорелись желанием уничтожить ангелов. Что ж, пусть уничтожают, не нам ангелов беречь. Плюс в том, что мы теперь можем направлять их действия. Мы можем хоть сейчас натравить их на ангелов, и те не будут знать, кто на них напал. Но это не то. Волки нам нужны будут только тогда, когда мы решим предпринять какое-либо очень важное действие. Например - узнать, где спит Бог. Нам нужно знать по этому вопросу то, что знают те, кто Его усыпил - ангелы. Натравим на них волков, пусть дерутся. А шпионы за это время смогут незамечено захватить...какого-нибудь важного пленного, а мы сможем его допросить. И скрывать мое присутствие теперь бессмысленно. Если эти знают о нем, то конфиденциальность этой информации не обеспечит уже ничто.
Поделиться2572008-11-21 00:08:44
Алисса в ужасе слушала его слова. Она была поражена жестокостью и цинизмом. И это из уст серафима...
- Война ожесточила даже сердца серафимов. - с горечью в голосе сказала девушка, вспоминая, как патологически добра была её прабабушка.
- Так нельзя! Это не честно! - воскликнула она как ребёнок.
- Мы должны смягчить сердца, а не ожесточать! Мы должны показать ангелам, что достойны жить! Ведь они наши союзники.... были.... мы должны всё вернуть!
Алисса снова стала строгой.
- Отложите этот кулон подальше. Мы не станем пользоваться им. По крайней мере пока.
Поделиться2582008-11-21 00:14:42
- Жестокость? Быть может, вы надеялись и Люцифера вернуть? Когда Люцифер предал Бога, то поплатился тотчас же. И ему не было прощения. Чем эти ангелы отличаются от тех? Не должно ли им пасть туда же, где находятся те, за кем они последовали? Вы надеетесь смягчать сердца тех, кто пожертвовал ими уже давно и чьи руки по локоть в крови? Они должны предстать перед судом Господа. Живые, или сложившие головы на плахе войны, которую и развязали, в любом случае они туда попадут. Как еще вы собирались с ними воевать? Вы хотите отражать их атаки ценой жизней людей? Я же предлагаю ценой существования нечисти. Вы пожалели нечисть и не жалеете жизней людей - самого любимого Богом творения, как такое может быть?
Отредактировано Метатрон (2008-11-21 00:15:18)
Поделиться2592008-11-21 00:29:23
- Бог учил нас быть милосердными. Учил не убивать. Учил любви к ближнему. Мы же уподобляемся ненавистным нам существам! - Алисса не знала, что ещё ему сказать. Она никак не хотела принимать его методы.
Поделиться2602008-11-21 00:42:41
- Милосердие мы проявим, когда невинные будут в безопасности, - сказал Метатрон, его глаза загорелись искрами. - Милосердие мы проявим к врагу поверженному. И эти звери больше не ближние вам, поймите наконец. Уже давно не ближние. Вы еще помните притчу, как отличить ближнего своего, от чужака? Вспомните ее. И вы хотите сказать, что до этого вы не убивали? Я имею в виду людей. Когда вопрос стоит о выживании зла и выживании добра, выживании ненавистных Богу и любимых им, ответ должен быть ясен. Вы предпочитаете быть ягненком в стае волков? Да, это поощрялось всегда. Но я представлю ситуацию для вас в ином свете - это будет выглядеть как бездействие, отсутствие борьбы за Бога. А помните, что говорилось в Послании? "Возмездие за грех - смерть". И еще:"Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил, и ангелов, не сохранивших своего достоинства". Вы пытаетесь быть лучше Бога? Это невозможно. Признайте это и не пытайтесь идти на поводу у своей гордыни.
В одном вы правы - с этим не стоит спешить. Это всегда было моей чертой - первоначальная порывистость. В конце концов, и в намерениях наших гостей мы еще не уверены. Поэтому, положите кулон подальше и не говорите о нем до времени. Я чувствую в нем соблазнение.
Поделиться2612008-11-21 00:51:29
Когда он начал говорить, так импульсивно. Как сверкнули его глаза. Алисса вздрогнула и зажмурилась. Она правда почувствовала себя ягнёнком.
- Вы наверо правы. - сказала она тихо, когда он замолчал. - Подождём немного.
Поделиться2622008-11-21 00:57:06
Метатрон смягчился.
- Подождем. Но если в противоборство вступила третяя сила, нужно уже что-то придумывать. Необходимо понять, как нам себя вести в сложившейся ситуации. И необходимо знать, что происходит у ангелов. Вдруг у них случилось нечто подобное? Это добавит определенности в нашем видении ситуации.
Поделиться2632008-11-21 01:03:13
- Тогда я схожу и спрошу. Я дипломат и это моя прямая обязанность.
Алисса решительно взглянула на собеседника, повернулась к шкафу и достала плащ.
- Тем более у нас перемирие. Вы можете остаться здесь и пресмотреть за всем этим дурдомом?
Поделиться2642008-11-21 01:06:05
- Да, конечно. Но не слишком ли это опасно? Вы уверены, что они его не нарушат? - спросил Метатрон.
Поделиться2652008-11-21 01:12:40
- Всё будет в порядке. Я ходила к ним не раз. Они никогда не нападают и вообще ведут себя очень вежливо. Ваше беспокойство излишне.
Алисса вышла из палатки.
---------------укрытие ангелов междумирье--------------
Поделиться2662008-11-22 17:48:39
Солеа проснулась с неожиданно ясной головой, вчерашняя измотанность прошла, оставив ощкщение полнейшего безвременья. "Все таки великое дело - привычка." - думала она с сарказмом. - "Добраться до палатки, выпить снотворное, непонимая что делаешь... прорезается новый талант...даже обратно в аптечку сложила..."
По привычке закурила, довольно отметив, что силы восстановились почти полностью. Отыскала в сумке папку с эскизами и принялась разбирать их, откладывая те, из которых могло получиться хоть что-то интересеное.
Отредактировано Солеа (2008-11-22 18:50:12)
Поделиться2672008-11-22 18:36:37
---------укрытие ангелов---------
Алисса ввалилась в палатку и с размаха плюхнулась за стол. Обхватила голову руками и так просидела неизвестно сколько времени.
Поделиться2682008-11-22 19:36:50
Наконец Алисса услышала голос и увидела одновременно проявляющегося на стуле Метатрона, который все это время ждал ее в ее палатке лишь став невидимым.
- И как успехи? - суховато произнес он.
Поделиться2692008-11-22 19:45:57
- Никак. Я уже ничего не понимаю... ангелы сказали, что им угрожает сатана. Когда я предложила объединиться, налетел сам лукавый и сказал, что если мы прекратим войну с ангелами, войско Белого Духа уничтожит нас. Вобщем ангелы пошли совещаться.- Алисса выпалила всё на одном дыхании.
Поделиться2702008-11-22 19:55:45
Пока Солеа возилась с эскизами, её не покидало ощущение смутного беспокойства - сидеть на месте не хотелось,казалось, что её где-то ждут, что она куда-то опаздывает.
"Еще чуть чуть и лечить придется меня, а не мне"- думала девушка, убирая эскизы. - "Дойти до таверны... Может еще застану там Грея...Спор хотелось бы закончить"
---таверна---