Lost paradise - Потерянный рай

Объявление

main2

Новости

Убедительная просьба всем ознакомиться с новыми правилами и подогнать анкету под новый шаблон. Пока есть возможность анкеты можно чуть-чуть поменять) по всем вопросам обращайтесь к администрации.
Погода
Днем +2, ночью до -10. Промозгло,сыро, снег с дождем. Выбирайте одежду по погоде
Игровая дата и время:
18.10.2500
06.00-09.00

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Lost paradise - Потерянный рай » Темный город » Таверна

Таверна

Сообщений 271 страница 300 из 545

271

Метатрон скосил взгляд на еще одну ангелессу, скандалившую у стойки.
- Люблю, иногда, - ответил он невозмутимо. - Но только в прожаренном виде. Визитом? Это не визит, это откровенное наблюдение. Стало любопытно, чем ангельское чернейшество живет в нынешние дни, если только слово "ангел" еще употребимо к подобным неблаговидным существам.
Метатрон с интересом посмотрел на Лорен, ожидая реакции.

0

272

- Мм, благодарю, - улыбка стала шире, - До чего изысканное определение. Наблюдение? Я польщена.
Лорен тоже обратила внимание на скандалистку у стойки. Да, красиво.
- Сама не понимаю, как ангельское сообщество еще не распалось на некие условные "до" и "после". Чернейшество? О чем это ты?
С интересом изучая своего собеседника, Лорен одной рукой игралась с ножом. Красивая улыбка ангелессы на мгновение исчезла.
"Нужно быть осторожней, глупая."
- А кем являешься ты? - улыбка засияла с новой силой. Во всем виде ангелессы проступало что-то хищническое.

0

273

Кира уселась за стол, закинув ногу за ногу, и обвела таверну внимательным взглядом. Поймав взгляд какого-то мужчины, она улыбнулась ему и подмигнула, потом снова продолжила рассматривать посетителей заведения.
"Хм... Ангелесса и... серафим?!", - девушка удивленно изогнула бровь, окидывая ангела заинтересованным взглядом. - "Интересный тип. Может, познакомиться поближе?"
Она зубами откупорила бутылку, сделала глоток прямо из горла и, резко поднявшись, направилась за столик к ангелу.
- Здрасте всем, - широко улыбнулась Кира, нагло подсаживаясь к серафиму. - Что обсуждаем, мм?
Кира любила притворяться дурочкой и дейстовать дерзко. Иногда маска дурнушки отлично срабатывала...

0

274

- За что люблю такие места, так за то, что здесь обретается самая разная публика, - сказал Метатрон, поглядев на Киру. "Вот теперь нужно держать язык как можно лучше за зубами" мелькнуло у него в голове. - Кто я? Ну это совершеннейше неважно, дорогое чернейшество. К сожалению, "ангелов" по другому нынче назвать нельзя. Поверьте мне, сожаление абсолютно искреннее. А важно одно - кто вы. И мне почему-то кажется, что вы затруднитесь дать четкий и обоснованный ответ на это. Всю жизнь вы прожили, оглядываясь назад и вглядываясь вперед, в грядущее. И что же вы видели в будущем? Уничтожение людей? Крах всего, за что боролся Господь и ваши далекие соплеменники в прошлом? Как вы думаете, к чему это может привести, кроме забвения для всего и вся?

0

275

Лорен тихо рассмеялась. Она совершенно не обращала внимания на подошедшею ангелессу, ее очень занял этот серафим. "Наверное, о нем когда-то говорили другие..."
- Да, это - абсолютная правда. Я не знаю до конца, кто я и зачем я здесь. Но я здесь, разве это не доказательство? Уничтожение людей... Пожалуй, я одна против этого. Я не стремлюсь в будущее, равно как и не живу прошлым. Возможно, ты немного ошибся в выборе собеседника, если решил меня в чем-то упрекнуть.

0

276

- Упрекнуть? О, ни в коем случае, - Метатрон улыбнулся. - Но один мудрец однажды сказал. "Неважно, кто я внутри. Человека судят по поступкам". И вот, вы сидите рядом со мной, во плоти и с кровью в венах, что весьма необычно для ангела когда-то было. Но - конечно не сейчас. Другими словами, уподобились человеку, но при этом не вкушали от древа познания добра и зла. Другими словами, должны четко понимать что и зачем вы делаете. Вы говорите, что против уничтожения людей, тем не менее вы заняли позицию тех, кто к этому так или иначе стремится. Как вы думаете, как может быть разценен такой поступок, как не предательство дела Господа, любившего и охранявшего свои чада, как зеницу ока? Другими словами - как грех7

0

277

Поначалу Кира пыталась слушать серафима, но её темная сушность тут же безмолвно взвыла от слов ангела. Девушка только покачала головой и повернула голову к официанту возле стойки...
"И тут скучно... Мрак! Какие речи!.. Ничего. Сейчас будет весело...", - мысленно ухмыльнулась она.
Опустив голову, Кира прикинулась, что рассматривает столешницу, а сама наблюдала за проходившим мимо официантом с подносом в руках. Глаза, скрытые вуалью темных волос, на мгновение сменили цвет на черный и...
Руку официанта обожгло. Он невольно вскрикнул и встряхнул запястьем... Два бокала белого вина выплеснулись на Метатрона, окатив для порядка и Лорен.
"Ха!.. Отличноо", - довольно подумала Кира, сдерживая улыбку и вскакивая на ноги, подражая примеру окружающих.

0

278

- Смотря, кто и как будет это расценивать.
Лорен медленно потягивала вино из бокала. На тарелке осталась пара кровоточащих кусочков, но они ее больше не интересовали. Очень редко можно встретить интересного собеседника.
- Ангелы убивают людей... Люди убивают ангелов... Я не убивала никого. Это не моя задача.
Ангелесса положила ногу на ногу, устроившись поудобнее. "Так что же хочет от меня этот серафим? Поговорить... Если так, то и на этом спасибо. Ха..."
- Если Господь любил и охранял своих тварей, то куда же он делся сейчас?.. Он отвернулся от нас? Нашел новые игрушки?

0

279

Метатрон взглянул на свою одежду, вымокшую от вина и посмотрел на Киру.
- Дражайшая моя, ваши проделки несколько не к месту, и я понимаю, что вам очень не нравятся мои слова. Не бойтесь, позже очередь дойдет и до вас.
Его одежда неожиданно высохла, приняв первоначальный вид.
- Вы спрашиваете меня, куда делся Господь? Неужели вы об этом не знаете? - Метатрон состроил обиженный вид. - Некоторое время назад, перед самым началом войны, ангел Морфей, уподобившись Люциферу, использовал власть, данную ему Господом против своего Властителя и усыпил Его. После этого, ангелы восстали и напали на людей, присвоив себе право единственно управлять миропорядком. Вы никого не убивали, допустим. Но где были вы, когда после первого нападения ангелов, невинные человеческие дети истекали кровью? - голос Метатрона стал тише, спокойнее и обрел какую-то размеренную спокойную медленность. - Лечили раненных в ответ ангелов? Почему вы не лечили людей, а встали на сторону кровожадных собратьев?

0

280

Кира мрачно посмотрела на серафима и цокнула языком.
- С чего ты взял, что это моих рук дело? - поинтересовалась она. - Не вежливо это сваливать любую неприятность на незнакомую девушку...
Она хитро прищурилась и снова вернулась за стол. Закинула ногу за ногу, продолжив наблюдать за окружающими...
Вот где-то с кухни раздался негромкий вскрик - пламя на сковороде взметнулось к потолку... Бокал на соседнем столике опрокинулся, облив какого-то мужчину.. Пробежавший сквозняк оглушительно хлопнул дверью...
Кира явно скучала, водя пальцем по боку бутылке.

Отредактировано Кира (2008-11-30 15:12:42)

0

281

Лорен смахнула рукой вино со своего пальто. Взглянула на сидящую рядом псевдоангелессу.
- До чего же некрасиво.
Потом снова обратилась к серафиму:
- А разве у меня был выбор? Я не могу оказаться в нескольких местах одновременно. Будь это в моих силах, я бы сделала это.

0

282

Метатрон снова поглядел на Киру:
- Видите ли. Во-первых, мне не чужда магия, особенно огня, потому ее носителя я опознаю быстро, как и эманации его действий. А во-вторых, одной из моих прошлых профессий...скажем так, была судебная область и прокурорство. И я тоже не вкушал от древа добра и зла, потому носителя оного распознаю быстро и достаточно быстро вижу его вину.
Метатрон снова повернулся к Лорен, всем видом давая понять, что Кире тоже будет уплочено внимание, причем особое, но несколько позже.

0

283

Метатрон покачал головой.
- Поймите же. Не нужно оправдываться. Оправдания лишь способ заглушить собственное чувство вины, либо способ откреститься от вины, чтобы выглядеть в своих и чужих глазах чистеньким. Но никогда это не приводило к хорошему результату. Есть способ куда лучше исправить свои промахи. Слышали пословицу "лучше поздно, чем никогда"? Вы можете раскаяться, признать свои ошибки и исправить это дело. Сейчас вы можете оказаться в другом месте и занять правильную сторону. Почему бы это не сделать? Хотя нет, есть одно условие, без которого ничего не выйдет. Раскаяние должно быть искренним. Скажите, у вас есть внутри боль?

0

284

Девушка покосилась на Метатрона и закатила глаза, наглядно показывая, что она думает обо всем сказаном.
- Сколько всего вы знаете и умеете... - в притворном восхищении протянула она.
"Меня раскрыли?.. Хм. Отлично... Интересно, что будут делать? Изгонять святой водой или пугать распятьем? Нет, подожду-ка я немного", - размышляла Кира, уже не скрывая ухмылки.
Можно было принять свой облик, но девушка пока не стала открыто заявлять о своём происхождении. Хотя, её очень забавляло вся эта ситуация.
"Тьма... Как же они глупы!"

0

285

Метатрон вновь посмотрел на Киру.
- Неудивительно. Ваши собратья тоже вели себя подобно вам - а именно пресмыкались, пытаясь подкупить своей видимой дружественностью. В результате, мы заключили союз, и ваша предводительница отдала военную власть над вами в мои руки. Получается, я ваш начальник? - Метатрон от души рассмеялся над вышедшей ситуацией. - Скажите, а вы тоже полиморф - можете принимать различные облики?

0

286

Девушка мрачно наблюдала за смеющимся серафимом, а потом вдруг усмехнулась:
- Ты мой начальник?.. Пфф... Я подчинясь тем же, кому и прежде подчинялась...
"Ангелесса" подперла подбородок кулаком и презрительно поморщилась.
- Даа... Я полиморф. А ты правда серафим? - в тон ему спросила она.
...Совсем рядом упал стул, где-то в глубине зала разбилась бутылка...
- А, вообще, почему же вы совсем не обращаете внимания на моё присутствие. Обидно, черт побери! - ухмыляясь протянула девушка. - Где бурные овации? Да и ангелесса, - Кира смерила чернокрылую оценивающим взглядом. - не бросается на меня с мечом...

0

287

- Обидно? - Метатрон смерил Киру строгим взглядом. - Странно, как вещь, созданная из осколков чужого может испытывать эмоции. Нечто удивительное. Итак, ты из войска Белого Духа. И кому же, ты говоришь, служишь?
Метатрон невозмутимо отхлебнул вина.

Отредактировано Метатрон (2008-11-30 16:37:28)

0

288

Кира негромко расмеялась, смотря на серафима уже черными глазами.
- Не притворяйся, что ты не знаешь, кто стоит во главе третьей стороны! - с презрением в голосе ответила девушка. - К чему эти глупые и бессмысленные вопросы?!
Вся жажда веселья куда-то улетучилась. На её смену приходило раздражение и гнев. Главной причиной этому было то, что ей не дали как следует развлечься...

0

289

- Очень впечатляюще, - произнес спокойно Метатрон. - Третьей стороны? Странно, ваша предводительница Белая Волчица говорила мне совсем другое: что они хотят заодно с нами воевать против ангелов и прочее, - Метатрон мельком взглянул на Лорен. Главное, чтобы ангелессу сейчас не прорвало. - Что отныне я командую вашим войском против общего противника. Так, стало быть, вы нарушаете договор?

0

290

- Я не нарушаю договор, - скривилась Кира. - И я не отказываюсь воевать против ангелов. И, если ты отдашь приказ по наступлению, я, к моему огромнейшому сожалению, буду обязана его выполнить... Ты только что сам сказал, кто моя предводительница. Зачем же спрашивал меня об этом? Проверял?
Девушка прищурилась и откинулась на спинку стула, качая головой.
"Что за допрос?", - крутилось в голове.

0

291

- Да нет, просто интересовался поведением подчиненных в нерабочее время, - рассмеялся Метатрон и, обратившись на миг к Лорен, сказал.
- Видите, на что приходится иногда идти. Истинно, безгрешных не бывает.
Затем он снова повернулся к Кире:
- И что же за мотив движет вами в ваших нелегких буднях, наполненных такой откровенной скукой, что на вашем лице до сих пор оскомина, и вся ваша, вроде как разумная, деятельность укладывается в мелкое проказничество. Великие дела для мирового зла, - произнес он, словно расставив смысловые ударения над каждым словом в предложении. - Ведь должен у вас быть мотив, коли вы позиционируете себя как существо с разумом и высшими психическими функциями. Только животными руководят одни лишь витальные потребности. Или, это не так?

0

292

Кира смотрела на серафима с крайне обалдевшим лицом. Что ж, этому типу удалось её привести в замешательство.
- Хм... По вашему мнению зло не имеет права проказничать? - усмехнулась девушка, покосившись на пляшущий огонь в камине. - Представитель зла не обязательно должен быть этаким роковым типом, обвешанным черепами и стреляющим по окружающим убийственным взглядом. Истинный представитель Тьмы это тот, кто не кричит на каждом углу, что он зло...
Она подтянула к себе бутылку вина и сделала глоток.
- А вот насчет мотива... Он прост, как табуретка. Мне скучно. Про-сто ску-чно. Знаешь ли, иногда приятно понаблюдать за неприятностями у других.

Отредактировано Кира (2008-11-30 17:10:35)

0

293

- К счастию, мне это чуждо, - ответил Метатрон. - Говорите, истинный представитель...знаете, много-много лет я знал Люцифера. Возможно конечно, он несколько изменился. Но я прекрасно помню его восстание и гордыню. И он никогда не упускал напомнить всем, что он - Властелин Тьмы и все должны лобызать его копытца и ползать перед ним в страхе. Собственно, вся мразь, последовавшая за ним, и ползала. Так по вашей логике получается - что он не есть истинный представитель зла. Думаю, ему не понравилось бы, что его детище так о нем отзывается. Очень.

0

294

В глазах Киры сверкнуло адское пламя. От ладоней, которые лежали на столе в стороны поползли черные пятна, запахло гарью.
- Как ты смеешь, серафим? - сквозь зубы проговорила девушка. В её голосе слышались зверинные раскаты рычания. - Люцифер - наш творец! Он настоящее Зло! Он имеет права афишировать это... Только мы, его творения, должны скрывать свою сущность. Те, кто кричат о своей темной сущности долго не живут. Они лишь хотят казаться мировым злом... Но Люцифер он и есть Зло. Гордыня, коварство, подлость... Это он. Он Властелин Тьмы, а мы ничто.
Кира зло посмотрела на ангела. Пламя в глазах еще не угасло..

0

295

- Это он создатель? - Глаза Метатрона сверкнули. - Он не умеет ничего, как крушить, брать разрушенное и извращать. Это не мнение, это факт. Все, что было созданно им - остатки им же и разрушенного. Он посягнул на право Творца и обладания тем, что ему не пренадлежало. И где же он оказался и его присные? В гниющем подземелье, разящем гарью и смолой. Он лишился светлого облика и получил взамен отвратительное уродство. И это лишь часть возмездия за его деяния, будь уверена. Я был тогда, я это помню. И полководец, возглавивший армию против него был мне практически братом, вот почему я смею. Мы взирали на возмездие Господа с благоговением, а он - в ужасе. Самое печальное для вас же, что вы - якобы его "творения" в конце разлетитесь на кусочки и исчезните, обратившись в ничто. И от вас не останется ни следа, ни воспоминания. Такова судьба, вам предназначенная. И это тоже факт. А, как известно, факт - самая упрямая в мире вещь.

0

296

Ярость захлестнула всё существо девушки. Облик ангелессы спал, уступив истинному - светловолосой красавицы. Глаза пылали, воздух вокруг Киры постепенно накалялся, вино в бутылке закипело...
- Посмотрим, как ты запоешь, когда Тьма сомнет вас всех, превратит в горстки пепла, а на трон взойдет Он - Владыка, - каким-то чужим, низким и рычащим голосом заговорила она. Пламя в камине бушевало, грозя перкинуться на ближайшие столики. - Ты говоришь это потому, что еще надеешься на то, что Бог проснеться. Ха! Наивный, ангелок!

0

297

Метатрон допил свое вино, невозмутимо поставил стакан на стол и отрицательно повертел головой, проглатывая вино, и потряс пальцем в воздухе.
- Не надеюсь, а знаю. Да и в любом случае, вам ничего не светит, как не светило никогда. Напомню, что по пророчеству, сразу как только ваш "владыка", - Метатрон иозбразил пальцами в воздухе кавычки. - Вступит на земной трон, то будет свержен, придет Великий Суд...Не буду напоминать о подробностях, все их прекрасно знают. Но это лишь первый факт. Факт второй и самый важный: раскрываю перед вами большой секрет. Существование всего, в том числе и самого Люцифера зиждется на одном единственном - Слове Бога. Если произойдет хоть что-то, идущее вразрез с этим самым Словом, как вся опора существующего разрушится и падет. Ваш незабвенный "владыка" обратится в ничто и все остальное также, а Господь проснется, так как заклятие сна, данное Им Морфею этим же Словом также пропадет. Поскольку царствие вашего владыки над миром сущего как раз идет вразрез со Словом, то стоит ему достичь этого, как он пропадет и от него не будет и следа. А Господь сможет возобновить и продолжить свои труды. Так что, это ваши надежды - пустой звук.

0

298

Кира глухо, по-зверинному, зарычала. Вскочив на ноги, она отшвырнула стул и нависла на серафимом, уперевшись одной рукой о стол.
- Чушь собачья! - прошипела она, сверкая глазами. - Вы привыкли верить, что ваш Бог всегда во всем прав! Вы основываетесь лишь на том, что добро, свет, любовь сильнее Тьмы?! Пора уже снять розовые очки и посмотреть на реальный мир! Посмотрите вокруг! Мы сильнее. Признайся, что если собрать настоящих Темных и Светлых, то первых окажеться намного больше... О чем это говорит? Да о том, что Зло постепенно подаляет свет! Пройдет немного времени и Тьма овладеет миром.

+2

299

Метатрон с видом удовлетворенного победой спорщика улыбнулся и произнес.
- Чтобы говорить о тенденции, нужно брать не один момент времени, а множество. Возьмем множество и увидим, что на первый взгляд, вашей грязи всегда было больше, так что тенденции возрастания нет. Немного времени...ваш брат так говорил и тысячу лет назад, и две, и три. Тем не менее, сейчас вы все той же выгребной яме, что и раньше. Так что наивны не мы, а вы. Вы наивны и упрямы. Вашему Сатане давно пора бы было понять все и раскаяться, заслужить себе снова место в Свете - единственный способ, как он может попасть туда. Но он предпочитает все также торчать в тех экскрементах, что и раньше. Что ж, воля его. А вы ползете за ним, как шавки. Впрочем, дрянь, она и есть дрянь.

0

300

Кира отступила на шаг, скаля зубы. Те, кто находился поблизости, чувтсвовали упругие волны жара. Девушка вскинула было руку, в районе ладони заклубился черный туман, готовый материлизовать оружие, но Кира вовремя опомнилась. Сжав зубы она заставила себя успокоиться, как бы не оскорбительно звучали слова этого упрямого серафима.
"Приказа нападать не было... Тем более, он на строне людей... Я не имею права нападать... Он специально выводит меня", - успокаивала она себя, скрипя зубами.
- Что ж, я не вижу смысла спорить с тобой дальше, - прошипела она, успокаиваясь. Пламя в глазах гасло. - Ты отказываешься смотреть на вещи трезво и продолжаешь гнуть свою точку зрения. Это глупо. Глупо, тупо и нелепо. Всё, что я могу, это посочувствовать тебе...
Кира подошла к серафиму почти вплотную, провела пальчиком ему по груди и заглянула в лицо.
- Жаль, что я не умею сочувствовать... - с наигранным сожалением протянула она, ухмыляясь.
Мгновение и черный туман поглотил светловолосую девушку... Пламя в камине опало.

Отредактировано Кира (2008-11-30 18:28:01)

0

Вы здесь » Lost paradise - Потерянный рай » Темный город » Таверна

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно