Метатрон лишь пожал плечами.
- Что ж, если тебя утешает то, что ты говоришь, то пожалуйста. Потом сама увидишь. Если доживешь. Официант, будьте добры еще вина, - сказал он.
Вино быстро прибыло, и серафим невозмутимо потянул вино. Интерес к этому проявлению тьмы мгновенно угас, он опять обратил взор на ангелессу.
Таверна
Сообщений 301 страница 330 из 545
Поделиться3012008-11-30 18:27:32
Поделиться3022008-11-30 19:40:58
Ангелесса неторопиво вошла в таверну и запнулась на пороге, поймав на себе несколько испуганных взглядов. Когда они разглядели её, то на лицах отразилось странное облегчение.
"Чегой-то они?", - подозрительно покосилась на присутсвующих Тайри, шагая с стойке.
Наметанным взглядом, она заметила Лорен и незнакомого ангела рядом.
"Ой, знакомые лица... Уже приятно", - мимолетно улыбнулась ангелесса, доставая деньги.
- Чашку кофе, - устало заказала она, заранее выкладывая оплату за заказ.
- В прошлый раз вы не заплатили... - осторожно напомнил бармен, ставя перед ней дымящийся кофе.
- Да-да... Вот, - Тайри прибавила еще одну купюру и пододвинула к себе чашку с горячим напитком. Почти все столики были заняты, а отвлекать подругу от разговора не хотелось, поэтому ангелесса осталась сидеть за стойкой, расматривая присутствующих.
Поделиться3032008-12-01 07:30:19
Лорен с интересом наблюдала за разговором двух "противоположностей". Невозмутимо она взглянула на свое пальто, которое, благодаря пламенной ярости темной, уже высохло от пролитого вина. Наброситься на исчадие ада с криками "Да здравствует Свет!" - это не ее метод... Ангелесса спокойно потягивала ставшее теплым вино.
- Оригинально, - проговорила она, ни к кому, собственно, не обращаясь, - Захотелось развлечься...
Затем Лорен словно вспомнила о сидящем рядом серафиме. В таверну вошла Тайри. Ангелесса подмигнула подруге, после чего обворожительно улыбнулась своему собеседнику:
- Так на чем это мы остановились?..
Поделиться3042008-12-01 12:06:37
Тайри улыбнулась Лорен и отвернулась от зала таверны, подперев подбородок рукой и мешая кофе чайной ложкой. Видок у ангелессы был усталый и скучающий. Чтобы развлечь себя, она подтянула к себе меню заведения и принялась изучать его с видом юнного натуралиста.
- Может, коньячка в кофеёк? - подмигнул бармен.
Тайри подняла на него глаза, задумчиво покусала губу и согласно кивнула. Через минуту перед ней стояла бутылка коньяка, а глаза у ангелессы заблестели...
Поделиться3052008-12-01 14:34:54
Подувший из полуоткрытой двери ветер принес с собой уличный мусор - какие-то бумажки, комки пыли, запах влажного воздуха... В таверну скользнул силуэт маленькой девочки в белом платьице. Ее золотистые кудри растрепались, личико было покрасневшее от бега. Испуганными глазами она нашла возле стойки ту, к которой так спешила.
- Мама!.. - девочка подбежала к Тайри, - Мама! Они хотят меня убить! Мама, спаси меня!..
Поделиться3062008-12-01 18:40:03
Тайри, делавшая глоток кофе, вдруг поперхнулась от криков девочки. Брови ангелессы изумленно поползли вверх, когда она покосилась на маленькую возмутительницу спокойствия.
"Я уже мама? Интересные подробности...", - подумала девушка, рассматривая "дочу".
- Во-первых: ты ошиблась и я не твоя мама, а во-вторых... - Тайри коснулась рукой клинка. - ...кто "они"?
Интуиция истерически била тревогу, указывая на то, что в девочке что-то не так, но ангелесса заткнула её куда подальше, дабы не напрягала лишний раз.
Поделиться3072008-12-01 21:56:05
- Остановились? - Метатрон задумался, припоминая. - Ах, да. Остановились мы на том, что предлагал вам покаяние и переход на сторону людей, как способ все исправить. Но мне кажется, что это вскоре не будет выглядеть столь радикальным. Как вы имели возможность убедиться, обстоятельства несколько изменились. Скажите, вы ведь вскоре будете в лагере ангелов и увидите генерала?
Поделиться3082008-12-02 10:34:28
- Нет! Ты моя мама! - девочка громко вопила, из ясных голубых глаз катились слезы, - Они хотят меня убить! Они! Они...
Голос ребенка оборвался, она испуганно посмотрела в пустоту, перевела взгляд на Тайри... Чуть наклонив златокудрую головку, она спросила:
- Мама?.. Ты не узнаешь меня?
Тельце девочки поблекло, подувший неизвестно откуда ветер стал сдувать маленькие песчинки с хрупкого создания. Через пару секунд она совсем испарилась, на полу лежала горстка белого пепла.
Откуда-то послышался голос девочки, но в его интонации послышались неведомые доселе нотки, словно шелест суховея:
- Они убили меня... убьют и тебя... Да...
Звонкий смех тысячами серебряных колокольчиков пронесся по таверне, заставив обернуться посетителей. Пепел на полу куда-то делся. Теперь вместо него сидел маленький белый котенок с ярко зелеными глазами и вопросительно смотрел на ангелессу.
Поделиться3092008-12-02 10:38:26
- Сейчас или потом... Разумеется, - Лорен согласно кивнула серафиму, заодно наблюдая сцену у стойки. "Странное тут что-то творится..." - Вы хотите ему что-то передать, не так ли?
Ангелесса невозмутимо посмотрела на своего гостя, готовая к любому повороту их диалога.
Поделиться3102008-12-02 12:05:06
Тайри почувствовала, как сознание удушливым дымом затапливает некое подобие страха... Ангелесса неосознанно выхватила нож из сапога, напряженно следя за дьявольским созданием. После последних слов девочки, Тайри внезапно ощутила прилив раздражения...
"Нужно было слушать интуицию, дурында..."
Рука нащупала мягкое перо серафима, прикрепленное к кожанному наручню...
- Пусть убьют, - мрачно смотря на котенка, в которого привратилась девочка, произнесла ангелесса. Она присела на корточки перед темным существом, внимательно всматриваясь в мордочку. - Ну, расскажи мне еще что-нибудь... доча.
Серебристые глаза Тайри нехорошо переливались в неярком свете таверны. В одной руке она крепко сжимала нож, а во второй бездумно крутила светлое перо...
Поделиться3112008-12-02 12:17:35
Хитрая мордочка улыбнулась, глаза заблестели в свете камина.
- Мяу? - переспросил котенок, словно не понял, к кому это обращаются.
"Я многое могу тебе рассказать" - белое создание зажмурилось от удовольствия, начав мило урчать, - "Только вот что тебе это даст? Вернет твоих родных? Или воссоединит тебя с ними?"
Котенок поднял большие глаза на Тайри, всем своим видом показывая, что она в жизни не сможет причинить вред хорошенькому беззащитному созданию как он.
Поделиться3122008-12-02 12:29:57
Ангелесса дернула верхнюю губу, обнажая зубы. Брови сдвинулись к переносице, выдавая крайнюю степень раздражения.
"Спокойно. Оно просто выводит тебя из себя... Не поддавайся".
Поздно...
- А вот родных не трогай... - прошипела Тайри, едва сдерживая себя в руках. - Если я и воссоеденюсь с ними, то таким, как ты будет плохо. Очень плохо... Меня ждет место в Аду, а оттуда я вас достану. Обещаю.
Девушка резко поддалась вперед, взмахивая рукой с ножом. Остриё лезвия понеслось прямо в голову белого создания, с целью пригвоздить к полу...
Поделиться3132008-12-02 12:37:42
Котенок спокойно смотрел на разъяренную ангелессу и, казалось бы, даже не заметил, как лезвие вошло в его ухмыляющуюся мордочку.
С гулким стуком нож упал на пол, пройдя сквозь белого зверька. Металл чуть покрылся пепельным налетом.
"Так ты меня не убьешь..." - в глазах животного плясало адское пламя, узкие зрачки смотрели в глаза Тайри, - "Я не могу умереть."
Котенок принялся умываться, продолжая урчать. Любой сторонний наблюдатель уже заулыбался бы от умиления.
- Муррр?
Тихий ядовитый смешок появился в сознании ангелессы.
"Предпримешь что-то еще,о сирота?"
Поделиться3142008-12-02 12:46:14
"С таким же успехом могу биться головой об стенку", - мрачно подумала Тайри рассматривая наглое создание, которое хотелось отправить на фарш, а не пускать слюни умиления.
Она потянулась и абсолютно спокойно подняла с пола нож. Сдула с него пепел, но в сапог убирать не стала. Кончики губ приподнялись в снисходительной улыбке.
- Напротив, я буду спокойна, как удав, - хмуро заверила существо ангелесса, крутя между пальцев белое перо. - Давай поговорим. Убить я тебя не могу, значит, заняться больше нечем... Ты говорила, что можешь рассказать мне всё? Ну, так расскажи мне о таких, как ты...
Поделиться3152008-12-02 12:58:52
Котенок потянулся и отряхнул шкурку. В воздух взлетели несколько пепелинок, с которыми зверек сразу же начал играть, упав на спину.
"Забавные люди... Придумывают столько всего ненужного, что так усложняет их жизнь... Вот оружие, к примеру... Зачем оно? Чтобы убивать себе подобных? Против нас ведь оно бессильно..."
Белый комочек шерсти подпрыгнул вверх, схватив лапками обово изворотливую пепелинку. Сидящий рядом пьяница глупо улыбался, глядя на игривое животное.
"А мы всесильны... Многие из нас бессмертны... И все благодаря создателю нашему, Дьяволу..."
При последних словах куртка на алкаше задымилась, он с криками подскочил и стал бегать по таверне. Остальные созерцатели этого стали тревожно переглядываться. Прибежал официант.
"Он дает жизнь. Он ее берет. Но дает лишь тем, кого любит. Нам он дал второй шанс, который мы уже не упустим... А вы... Ангелы" - котенок фыркнул, изогнув спинку, - "Ваше место здесь, на этой скучной земле. Равно как и люди... Для нас вы - лишь игрушки!"
Отбив лапой последнюю пепелинку в сторону Тайри, котенок злобно зашипел. Отлетевший пепел превратился в иглу и с огромной скоростью направился в ногу ангелессы.
Поделиться3162008-12-02 13:13:39
Вскочи она на ноги, игла бы вонзилась в лодыжку... Но Тайри качнулась назад, смещая центр тяжести на другую сторону, и резко убрала ногу чуть назад, скрипнув сапогом по деревянному полу. Игла вонзилась в стойку...
Всё это произошло настолько быстро, что разум не успел дать отчет о произошедшем. Тайри зябко передернула плечами, стараясь не думать о том, что могло бы с ней случиться, поймай бы она эту иглу ногой. Девушка выпрямилась и, поддавив желание, наградить котенка мощным пинком, прислонилась спиной к стойке. Глаз от существа она не отводила.
- Вы отходы, - со злостью бросила Тайри. - Расходный материал, который по придури вашего хозяина умеет думать и двигаться. Вы бессмертны, но что это вам дает? Таким образом самоутверждаетесь? Мол, посмотрите на меня, я бессмертна и мне начхать на то, что мне грозят ножом!..
Ангелесса скорчила презрительную рожицу, явно кося под какого-то демона...
- Вы глупы! Вы ослеплены вашей силой... Вы отходы, падаль, что остаётся после нас, живых существ....
Поделиться3172008-12-02 13:35:36
"Когда-нибудь и вы станете нами... Или будете пищей для нас. Все зависит от того, что вы выберете."
Котенок самодовольно ухмыльнулся в ответ на гримасу ангелессы. Игла, вонзенная в стойку, осыпалась на пол пеплом и стянулась к маленькому хищнику.
"Мы - остатки прошлых вас. Кто знает, может, во мне есть прах твоих предков?.. Тогда я - твоя родственница!"
Котенок подпрыгнул неестественно высоко, приняв образ самой Тайри.
- Так лучше, сестра? Ты знала, что у тебя есть близнец?
Девушка рассмеялась, оскалив острые зубы. Серебристые глаза подернулись черной дымкой, после чего стали абсолютно белыми.
- Хочешь, я покажу, что будет с тобой, когда ты умрешь? Твое тело будут пожирать черви, прохожие затопчут ногами, вороны выклюют глаза... А я... Я заберу себе то, что останется!..
Поделиться3182008-12-02 13:47:55
- Боже упаси, иметь такую родственицу.. - буркнула ангелесса, с отвращением рассматривая преобразования своего двойника.
В глазах мерцала серебристая искра, наглядно показывая, что Тайри в крайнем раздражении, которое постепенно перерастает в ярость.
- Вряд ли тебе что-то достанеться, тварь. Я завещаю своё тело на опыты, - мрачно фыркнула она, кривя губы в усмешке. - Перспектива гнить в земле и являться кормом для червей меня не вдохновляет.
Тайри хитро смотрела на представительницу темной стороны. Искры насмешки и нарастающего гнева мерцали в глазах...
Поделиться3192008-12-02 14:03:56
- Опыты? - псевдоангелесса рассмеялась холодным смехом, - Да, когда тебя разберут на кусочки, сначала снимут кожу, потом вынут внутренности, разглядывая их, как анатомические образцы... Ваш бог именно этого хотел, создавая вас? Ха, сильно сомневаюсь!
Пепел демонстративно вытянула вперед руку и с хрустом сломала палец на своей руке, наблюдая за реакцией Тайри. Белая кость торчала из-под кожи, кровь стекала по руке.
- Это ведь твоя рука, сестренка, - молвила демонесса, - А далее будут и не только пальцы...
Поделиться3202008-12-02 14:13:49
- Меня не интересует, чего хотел Бог. Это будет чисто моё желание...
Тайри осеклась, остановив взгляд на "своей" руке. К горлу подступил упругий комок и девушка мысленно поблагодарила Небеса, что не успела позавтракать. С трудом посмотрев в белые глаза дьявольского создания, она заставила выдавить из себя усмешку.
- Продолжай в том же духе, - поощрила её Тайри. - Я убивала людей. Не тебе меня пугать этим.
Она благоразумно промолчала про тот факт, что наблюдая за измыванием над своим телом, она с трудом остается хладнокровной.
- Чего ты хочешь? Ради чего всё это педставление? - хмуро поинтересовалась ангелесса, поигрывая в руке бесполезным ножом.
Отредактировано Тайри (2008-12-02 14:15:40)
Поделиться3212008-12-02 14:24:21
- Чтобы показать, насколько вы жалки, - Пепел мягко улыбнулась улыбкой Тайри. Палец встал на место, кровь втянулась в кожу, - Лишь смерть показывает, насколько ничтожно человеческое существо. Помнишь эту фразу? Вы почти люди. Нет, вы ниже людей...
Чуть подумав, девушка рассмеялась:
- Тебе плевать на бога? На твоего Творца? О Нечистый, я и не думала, что вы настолько глупы!
Затем, еще раз осмотрев свою "сестру", Пепел продолжила:
- Ты убивала людей. Я знаю это. Сейчас я даже знаю, как именно ты их убивала. И что это были за люди... Тебе это неизвестно? Пускай. Ты видела изуродованные тела. А как насчет твоего тела? Такое чистое, изящное... Неужели его можно ранить? Неужели ему может быть больно?
Пепел с издевательской ухмылкой наблюдала за Тайри. Ей доставляло ни с чем не сравнимое удовольствие развлекаться в этом мире.
Поделиться3222008-12-02 14:37:33
Тайри слушала демонессу с холодной усмешкой, облокотившись локтем о стойку. Бармен куда-то смылся, бросив свои обязанности. Это было только на руку.
- Я не говорила, что мне плевать на Бога. Мне все-равно, какие цели он преследовал, создавая нас... И пусть, мы глупы, но мы никак не ниже людей. Люди дикое тупое стадо, из которого каждый второй готов продать свою гнилую душонку демону, лишь бы удовлетворить все свои желания... А вот вы - никто. Тени, обреченные на вечное скитание, живущие единственной радостью от того, что творите гадости всем и вся...
Ангелесса выпалила всё на одном дыхании и теперь тяжело дышала, задыхаясь от душившего её гнева. Потом чуть поддалась вперед и прошипела сквозь зубы, до боли в суставах сжимая нож:
- Мне плевать на тех, кого я убивала. Они в прошлом. А прошлое мертво, как когда-нибудь буду мертва я...
Поделиться3232008-12-02 14:50:26
- Ошибаешься...- прошелестела Пепел, взаимно придвигаясь к Тайри. - Они все существуют. Они все еще живы. Только не здесь. И они будут мстить тебе, стоит только тебе попасть к ним в лапы.
Девушка заглянула в глаза ангелессы, рассматривая серебристые блики. На пустых белках демонессы начали поочередно возникать образы павших от руки Тайри.
- Они ждут тебя... Стоит тебе лишь появиться - и их месть не заставит себя ждать. Вы, ангелы, живете долго, но отнюдь не бессмертны. А у них, - Пепел прикрыла глаза, - Есть еще целая вечность, чтобы дождаться тебя. И они дождутся, будь уверена...
Поделиться3242008-12-02 15:01:05
Может, сами слова демонессы, а может, и тени умерших в её глазах, заставили сердце Тайри сжаться под когтистой лапой ужаса. Ангелесса невольно вскинула руку к груди, прижимая кулак к сердцу...
- Сначала я разберусь с вами, а потом отправлюсь на встречу со своим прошлым. Смерть меня не пугает. Не пугает и возмездие душ, попавших в Ад по моей вине... - Тайри не отстранялась, скрипя зубами. - Я живу настоящим днем. Не желаю смотреть ни назад, ни вперед. Что будет, то будет. На мне слишком много смертей... Нет смысла бояться того, что меня ждет. Все мы когда-нибудь ответим за свои действия...
Она яростно взмахнула крыльями, взбаламутив воздух. Чашка кофе и бутылка коньяка со звоном разлетелись о пол...
Поделиться3252008-12-02 15:13:41
Пепел рассмеялась, отойдя на шаг назад.
- Какие же все-таки вы забавные...
Через мгновение демонесса уже приняла свой родной облик - девушки в белом платье. Белые локоны волос развевались на невидимом ветру, равно как и легкая юбка. Черные зрачки глаз устремились к Тайри. Голова чуть наклонилась набок.
- Мы еще встретимся с тобой, ангел. Прах к праху.
Широко улыбнувшись, девушка резко развернулась на месте. Тонкая острая струя пепла чуть оцарапала Тайри руку. Глядя на огонь в камине, Пепел спокойно шагнула туда, испарившись в потоках пламени. На полу возле ангелессы осталась маленькая кучка пепла в форме белого котенка.
Поделиться3262008-12-02 15:22:37
Ангелесса пустым взглядом смотрела на огонь, потирая руку.
- Прах к праху... - зачем-то повторила она, едва шевеля губами.
Тайри полностью ушла в себя, размышляя о разговоре с Темной. Сколько она простояла без движения, стеклянными глазами уставившись на пламя и прижимая к оцарапанной руке кулак с ножом - неизвестно, но из раздумий её вывел осторожный голос официанта.
- С вами всё в порядке?
Девушка невольно вздрогнула и покосилась на того тяжелым взглядом:
- Лучше всех.
Краем глаза зацепив горстку пепла на полу, Тайри разраженно наступила на неё ногой, разметав пепел, и снова села за стойку.
- Водки.. - негромко сказала она в пустоту.
Удивительно, но бармен тут же исполнил её просьбу и перед ангелессой появилось требуемое. Тайри, смотря перед собой, медленно спрятала нож в сапог, прикрепила перо серафима к наручню и устало положила голову на руки...
Поделиться3272008-12-02 17:57:41
Метатрон также наблюдал за сценой между ангелом и демоном.
- Молодец, хорошо держится. Но ей следовало бы меньше давать путь злости, - прокоментировал он, достав простую ручку и бумагу. - Итак, я бы хотел конфиденциально передать письмо вашему генералу. Письмо я зашифрую. Ключ к шифру я передам другим путем.
Метатрон начал быстро что-то писать на бумаге, написал все минут за пять и протянул шифровку Лорен.
- И прошу вас, охраняйте это как зеницу ока, оно имеет достаточно весомую ценность, хоть расшифровать они его не смогут, но достичь адресата оно должно. Я могу конечно еще написать, но время, сами понимаете...
Поделиться3282008-12-03 10:03:40
Лорен кончиками пальцев взяла листок и, даже не взглянув на написанное, убрала его в сумку.
- Понимаю, - откликнулась она, - Как только увижу генерала - сразу же передам, не сомневайтесь.
Ангелесса еще раз взглянула на подругу у стойки. Та зажимала ладонью другую руку, похоже, медик упустила исход их разговора с Темной.
"Ты ранена?" - Лорен обеспокоенно направила поток мыслей Тайри, - "Тебе нужна помощь?"
Поделиться3292008-12-03 18:15:27
Тайри подняла голову, услышав сообщение Лорен. Повернулась, отыскала взглядом подругу. На губах появилась благодарная и, в то же время, усталая улыбка.
"Спасибо... Со мной всё в порядке...", - ангелесса почувствовала, что с трудом удается собрать мысли и установить телепатическую связь. - "Это даже раной... не назовешь... Пустяки..."
Девушка потерла пальцами виски. Голова опять закружилась. Тайри повернулась к Лорен спиной, чтобы та не заметила, как резко она побледнела и зажмурила глаза, унимая головокружение.
- К черту водку... Дайте чая. Крепкого. Черного, - немного сипло произнесла ангелесса, не открывая глаз.
Перед ней со стуком поставили кружку. Она приоткрыла глаза, обхватила горячую чашку ладонями и глубоко вздохнула.
Головокружение прошло.
"Совсем расслабилась", - прорычала себе Тайри, делая глоток горячего напитка... В голове снова поднимался гул.
Отредактировано Тайри (2008-12-03 18:16:01)
Поделиться3302008-12-03 19:14:47
- Вот и договорились, - Метатрон улыбнулся. - А я, пожалуй, вас покину. И подумайте над моими словами. Скоро вам всем будет дан шанс исправить положение и осознать свои ошибки. И если вы сделаете правильный выбор, крылья ангелов снова побелеют, а нимб засветит так ярко, что точно укажет путь в окружившей нас тьме вам и вашим самым дорогим собратьям.
Метатрон поправил капюшон и вышел из таверны.
За дверью он на ходу вспыхнул языками пламени и исчез.
----Чаща----
Отредактировано Метатрон (2008-12-03 19:18:34)