Lost paradise - Потерянный рай

Объявление

main2

Новости

Убедительная просьба всем ознакомиться с новыми правилами и подогнать анкету под новый шаблон. Пока есть возможность анкеты можно чуть-чуть поменять) по всем вопросам обращайтесь к администрации.
Погода
Днем +2, ночью до -10. Промозгло,сыро, снег с дождем. Выбирайте одежду по погоде
Игровая дата и время:
18.10.2500
06.00-09.00

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Lost paradise - Потерянный рай » Темный город » Таверна

Таверна

Сообщений 361 страница 390 из 545

361

Кенжи не заметил, что его бокал дал течь, и не заметно для него, он сжал его чуть сильнее  и он лопнул...
Протянув руку, в котором генерал держал бокал, предварительно вытерев ее об штанину, Грею и поздоровался.
- Очень приятно, я Кенжи и вроде нас уже предстовляли...
- Я присяду? - спросил он ее и сел на стул - Я все же не много Вас не понимаю... Что вы именно хотите услышать?

0

362

Солеа едва удеражалась от замечания насчет манер.Потушила и бросила в пепельницу недокуренную сигарету.
-Простите, я отсанусь стоять. Больная спина, - девушка немного растерянно улыбнулась,пожала плечами. -Слышала, у вас, демоны куда более частые гости, чем у нас, хоть и не с таким результатом. Мне хотелось бы узнать о тех визитах из более надежных источников. Методы нападения, способности, которые е проявили,возможные методы защиты.Со своей стороны я так же расскажу то, что знаю. Это поможет при защите и,возможно, ответном ходе.
Солеа посмотрела на Грея в поисках поддержки.
Затем снова принялась наблюдать за генералом.Наблюдать за собеседником вошло у нее в привычку.

0

363

--- ту куда не сунется люцик ---
Появился перед дверью бара в простом деловом костюме без крыльев, волосы завязал в хвост. В зал вошел под шум и гам стандартного рабочего дня подойдя к стойке обратился к бармену
- мне чаю с бергамотом и бутылку коньяка за столик номер пятнадцать.
бармен оторвался и посмотрел на указаный столик
- но он же занят...
Сатана улыбнулся
- я указал куда а это значит так оно и будет выполняй заказ и все будет хорошо.
Развернувшись сеферос подошел к столику под 15 номером и нагнулся тихо что-то прошептал. Столик опустел за какие-то секунды, а сеферос сел за него и стал ждать заказа.

0

364

Генерал  приподнял левую бровь и посмотрел на Солеа, потом перевел взгляд на Грея.
- Тогда вам точно советую сесть, что не привлекать внимания. Тем более рассказ будет долгим. - обратился он к собеседникам. Не дожидаясь ответа генерал начал.
- Особо скрывать не чего. Ну нападают все демоны внезапно. Не редко ходят по одиночке. При перемешение большенство ипользуют телепортацию. Собствено, всех демонов я не видел, поэтому затруднюсь описать их. Есть канешно более мелкие сошки, но они не важны в этой войне. Расскажу про остальных... А вы присаживайтесь. Не люблю, когда на меня смотрят сверху...
Самый опсаный на мой згляд демон, это правая рука Люцефера, изветным всеми Сатана. Атаки его сильны, стихийны. При передвежение, в основном, не пользуеться своим множество крыльев, а реактивным ранцем. Но так же следует замететить, что и реактивный ранец, так и другое оружие, он создает из своих перьев. Это может быть, так и к примеру, и оружие Грея, так и какой нибудь робот, который он увидел в мультиках по вашему ТВ! - улыбнулся от своеого сравнения - Но могу заверить - демон он не из слабых.
Второй которого нужно отметить - это "стальной демон", как я его называю, так настояшего имени не знаю. Это выского вида демон, с кожей стального цвета. Ходит в плаще. Опасный противник. Его способность состоит то, что он может создавать из своего тела любое оружие, бу.дь то кинжал или брансбойт.
Следуший демон это Хозяин Теней,как он себя называет. Управляет теням. Это его главная способность. Так же повеливает молниями. Главная его особеность, что его можно спутать с любой его тенью, и не попасть по нему. То есть из него не плохой разведчик... Любить бить в спину.
Демонесса управляюшая снегами, холодом и прочим. Не успел ее разгледет особо, так встречался единожды, и то не воевал... Но обствено, то что она шла и создавала за собой не большой буранчик, что либо говорит о ней.
Следушая демонесса, не имею тоже понятие как зовут, знаю что может принимать любую форму любого существа.По этому даже не знаю, как описать ее настояшию форму... С ней мы не плохо пообщались. По характеру очень вспыльчева и не терпелива. Так же приняв чей то облик, может использовать и его способности.
Еще одна демонесса - полный антипод моему заму... Успел не много понаблюдать за ней...У ней длиные белые волосы и одета была в черном... В способностях не разобрался, но вроде использует такую же магию, как и Сея... - Генерал с облегчение вздохнул и продолжил - Вот собственно все, каго я встречал... Как с ними бороться? Этого я не знаю... Но все они смертны, и умирают от простого оружия... Доказано...
Генерал оглядел собеседников и начал ждать ответной реакции...

Отредактировано Kenji (2009-01-12 07:54:06)

0

365

- Наивный, наивный генерал... - Пепел растянула губы в улыбке.
В таверну зашел приятного вида человек. Согнал из-за столика посетителей...
"Ну как же, скучно стало?" - спросила она у Сатаны, попутно оградив свой вопрос от сознания Грэя.
"Все-таки одержимость заставляет быть куда осторожнее", - хмуро подумала демонесса.

0

366

-Забавно...-пробормотала Солеа,- Сатана, полиморфы, тени. С той, снежной, я встречалась. Колдует музыкой, звуком, предпочитает действовать издалека, хотя напала на меня сама, из-за спины. Забрала у меня пару ножей, зачем, догадываюсь, но не буду говорить попусту, высока вероятность ошибки.Но будьте готовы к любой подлости.Скорее всего, когда-то она была человеком,её лицо показалось мне знакомым, возможно, мы пересекались.При необходимости, можно попытаться сыграть на её человечности.  С тенью я встречалась, но косвенно.Знаю лишь то, что мои заклятья против него бесполезны.
-Третья, с кем я встречалась, -  Пепел. Возможно, она и есть та "вспыльчивая" демонесса. Использует пепел, причем, нужно признать, виртуозно, - девушка невольно усмехнулась, заставив себя в который раз сдержать язвительные коммнетарии. - Именно она, убила зам генерала. Алисса умерла от удушья комком пепла и пыли.Скорее всего,способна принимать любую форму. Слишком любит театральные жесты, возьмите хотя бы тот же пепел с неба.
Художница пригубила кофе, рассеяно наблюдая за посетителями таверны.
- В принципе, всех троих я смогу почувствовать, если они окажутся поблизости. В любом облике. Если...если только они не вселятся в человека. Чужое сознание - защита куда лучшая, чем все наши защитные заклятья и тех средства. Не удивляйтесь, генерал, я квартеронка, мой дед был ангелом. Большинство способностей мне досталось от него. Да и, если на то пошло, позвольте мне воспользоваться перемирием в личных целях. Мой дед, как и я был медиком, он оставил мне свои записи по медмагии. Там слишком много ссылок на литературу, что-то я нашла, но большую часть достать не удалось. - Солеа растерянно пожала плечами,словно извиняясь за просьбу. - Вы разрешите посетить вашу библиотеку?
Девушка поправила волосы и случайно задела сережку влевом ухе.Серьга расстегнулась и со звоном упала на подоконник. Медик подняла её и склонилась влево,к Грею,возясь с застежкой.
-Можешь считать меня кем угодно, Грей, но рядом два демона. Какие и где сказать не могу,здесь слишком людно. Ошибки быть не может, почти неделю я на стимуляторах и воспринимаю все куда четче, чем обычно. -  проговорила девушка одними губами, затем вновь повернулась к Kenji и извивинительно улыбнулась.
"Веду себя как полная дура, будь они трижды прокляты дипломатическая вежливость и осторожность"

0

367

Улыбнулся и ответили темже способом Пепел
" это по крайней мере не заставляет сидеть с падшими на базе и вообще я пришел поесть и возможно размять свои кости...."
улыбнулся Бармену когда он сам принес ему заказ.
- будте добры тогда в добавок немного жареной картошки и мясас....свежего, жду.
Бармен скрылся а Сатана наслаждался чаем.
"давненько я не вкушал сего напитка"

0

368

Всё это время я стоял, смотря в окно.
-Я оставляю это тебе. Мне пора. Прощай, Солеа.- пробормотал я. Затем подошёл к девушки и обнял её на прощанье. Не сказав больше не слова, я развернулся, и делая вид, что не заметил ангела. Дверь в забегаловку негромко скрипнула. «Наконец-то свобода.» облегчённо вздохнул я. Снова оставив всё позади, я стал медленно удаляться от харчевни. И через пару мгновений, воспользовавшись заклинанием возврата, я исчез из этого мира…

0

369

- Погоди... Не брошу же я тебя.
Пепел, собственно, и не предпринимала никаких действий, но что-то скользнуло в воздухе, словно шлейф, за Грэем и скрылось за пределами таверны.
- А куда мы идем?.. - отстраненно спросила демонесса. И, даже зная, что в любой момент она может вернуться, она предпочла остаться с этим одержимым.
"Я еще приду..."

0

370

Николь зашла в небольшое деревянное строение.
"Здорово. Пошла осмотерть окрестности, пришла в Таверну..." - подумала с грустью девушка.
Осмотревшись, увидела незанятый столик в дальнем углу. Медленно проходя сквозь клубы дыма, девушка отметила разномастность присутствующих в забегаловке особ. "Люди, ангелы... Похоже, демоны тоже здесь... Мда... Интересное место."
Сев за стол так, чтобы иметь возможность обозревать пространство Таверны, девушка тяжело вздохнула. "Нет, ну и какого лешего я тут забыла? Я ведь даже не пью... И запасов еды мне ещё надолго хватит... Так зачем я тут?"
Устав от попыток найти ответ, девушка вытащила пачку сигарет из кармана, достала сигарету и закурила. Наблюдая за неторопливым движением дыма, девушка слегка расслабилась и устроилась поудобнее, насколько это было возможно при наличии винтовки на спине. Внезапно её нога наткнулась на что-то твёрдое. Глянув под стол, девушка к своему удивлению обнаружила кобуру с торчащей из неё чёрной рукояткой... Посмотрев на посетителей Таверны и убедившись, что никто в данный момент не интересуется её персоной, девушка аккуратно наклонилась и подняла кобуру. Бегло глянув на неё, Николь поняла, что там пистолет. "Если ещё и калибры совпадут..." - подумала девушка. Положив сигарету на углубление в стенке пепельницы, быстро одела пояс с кобурой. После этой небольшой манипуляции, снова взяла сигарету и с непередаваемым удовольствием затянулась. "Сколько ж надо выпить, чтоб потерять кобуру с пистолетом?" - подумала девушка, слабо усмехнувшись.
Потушив сигарету, Николь наконец-то более осмысленно оглядела людей в Таверне ("И не только людей, помни об этом"). Увидела темноволосую девушку, что-то обсуждающую с ангелом в странной маске (или это лицо?). "Гм, довольно странный ангел... Но не с демоном же будет девушка общаться?"
"Возможно, она из лагеря людей, но данное заведение не самое подходящее для знакомства, да и нарушать беседу совершенно не хочется. Да и сваливать потихоньку надо, пока не объявился хозяин пистолета."
Николь встала и неспеша, стараясь не привлекать внимания, направилась в сторону двери.
Выйдя, девушка глубоко втянула свежий воздух. Неспеша отправилась в сторону лагеря.
----Палаточный лагерь----

0

371

Генерал поймал взглядом извинительную улыбку Солеа и одобрительно кивнулв, ответил:
- Я разрешаю вам воспользоваться библиотекой, если вы думаете, что найдете там что нужно, то пожалуйста, путь для вас там всегда открыл... Бойцы знают, что у нас сейчас перемирия с людьми, вас не тронут. При условие того, что если найдеться что то существено важной, котрое поможет в борьбе с демонами, сообщить мне.

0

372

Солеа промолчала, машинально проводя Грея взглядом, закурила, чтобы скрыть эмоции. Потянулась за чашкой кофе на столе, случайно прижгла сигаретой руку и выругалась, так, что покраснел бы и сапожник. Скомкала и сунула в карман листок.
-Благодарю вас, генерал, - девушка обернулась к Kenji, - надеюсь, моя информация была вам хоть сколько-нибудь полезна. Разрешением не премину воспользоваться. Прощайте.
Солеа коротко кивнула и вышла из таверны.
---темный город. магазин---

0

373

Падшему принесли его заказ первым делом Он съел мясо так что никто не заметил что оно свежее после съел картошку запивая чаем и коньяком. Во время еду смотрел посторнам и слушал почти все разговоры. Больше всех заинтересовал разговор Солеа и Генерала Ангелов.
"хм.. нас убить? ну ну"
Вздохнув проследил за ушедшей девушкой, после поднялся и подошел к столику Кенжи, сев напротив улыбнулся обнажая клыки.
- ну здравствуй ангелок продолжим беседу которую нам с тобой прервали обстоятельства?

0

374

Генерал бросил взгляд на подсевшего демона.
- Говори, я тебя выслушаю...  - спокойной говорил Кенжи  - Тока я вот не совсем помню. о чем был наш разговор...

0

375

Падший лишь улыбнулся краешками губ
- а куда ты денешься, демоненыш или ангел не суть важно. А важно то что я не вижу разницы между вами и порождениями брата.. что они что вы одинаково подчиняетесь той песенке что я сочинил настолько давно что сам господь не вспомнит...
Чай со стола сеферос перенесли на этот столик, тихо и не заметно. Отпив из чашки вкусного уже остывшего и от этого, терпко горького чая, Сатана продолжил:
- знаешь лично мне без различно кто проливает кровь где и как.. все от дается во мне... ну почти все...  у меня есть к тебе предложение я помогу вам с демонами а ты обеспечишь меня информацией о том кто помешал твоему бою... заметь я не предлагаю вечной жизни ни победы над людьми а лишь мелкую помощь. естественно за определенную плату думай пока у меня есть чай.
Замолчал изучая запах и вкус чая в своей чашке.

0

376

-----Палаточный поселок----

Лорен вошла в таверну, безразлично оглядела посетителей, бросила сумку на ближайший столик и уселась на стул, подперев голову рукой. Подозвала официанта.
- Мяса с кровью, - сказала она, - Вина и хлеба.
Заказ принесли довольно быстро, но блюдо выглядело ужасно.
"Такое чувство, что этому куску лет пять, не меньше."
Ангелесса вылила немного вина из бокала в мясо, остальное залпом выпила. Откусила жесткий хлеб.
- Похоже, здесь разучились готовить.
Официант мрачно посмотрел на девушку. Лорен махнула рукой, приказав ему уйти, и принялась за трапезу.

0

377

---Палаточный поселок---

Подлетев к таверне, Николас приземлился и спокойным шагом вошел в нее. Дым от сигарет сразу же попал в его легкие и заставил несколько раз кашлянуть. Раньше запах дыма он переносил более спокойно, так как много времени проводил сидя в таверне. К счастью в этот момент дыма было не столь много, да и тот был смешан с запахом жареного мяса. Увидев, что его любимый стол, стоявший в углу таверны неподалеку от входа, свободен, Николас мысленно взял его на заметку. Разглядев неподалеку свободного официанта, он вежливо сам подошел к нему и решил сделать заказ.
- Мне мясо. Любое. На ваше усмотрение. И… - размышляя о том, какую жидкость ему выпить, Николас невзначай увидел бутылку вина, стоявшую на соседнем столике, где принимала пищу красивая девушка в черном одеянии, - вина, покрепче. Это все. Только побыстрее, пожалуйста…
Сделав заказ, Николас вернулся к своему столику, которого так и никто не занял и сел спиной к стене. Это было его любимое место потому, что перед ним открывалась вся площадь таверны, было видно всех, а в случае чего, можно было быстро покинуть таверну. Николас любил просто сидеть в таверне, медленно выпивая или принимая пищу, оценивающе рассматривать то, что твориться в таверне.
Пока Николас ждал свой заказ, он начал рассматривать таверну и его посетителей. В глаза сразу же бросилась девушка приятной внешности: красивые черты лица, черные недлинные волосы, темная одежда.
Николас никогда не обращал особого внимания на девушек и не питал особый интерес к ним как именно к девушкам, но этого девушка заставила остановить его взгляд на ней.
«Она прекрасна… нет, я не влюбился, нет… это невозможно!» - пытался противостоять своим глазам и ощущениям Николас. Он еще некоторое время продолжал разглядывать девушку, которая сидел за соседнем столиком боком к нему.
Размышления и созерцание Николаса прервал официант, которому он подавал заказ.
- Ваш заказ. Прошу – любезно произнес официант.
Николас вынул из кармана несколько денежных бумаг и отдал их официанту. Официант, взяв деньги, удалился.
Николасу принесли два куска мяса поросенка, которые были еще горячими и аппетитно пахли. Он принялся за них. Наслаждаясь едой, он вспомнил о предмете его очарования и поднял глаза, стараясь, чтобы его взгляд и интерес не заметила девушка.

Отредактировано Николас (2009-02-11 10:37:03)

+1

378

Лорен о чем-то серьезно задумалась, совершенно забыв о недоеденном блюде. В таверну кто-то зашел, но она даже не обратила на это внимания. Мысли, словно назойливые мухи, жужжали в ее голове, проносились с огромной скоростью, не оставляя о себе ни следа. Мимо прошел официант с заказом.
"Жизнь становится все скучнее..." - сформировалась в голове более-менее определенная фраза.
Тут ангелесса почувствовала чей-то взгляд на себе. Она чуть повернулась, но, заметив наблюдателя, отвернула голову. Сделала вид, что ее крайне интересует кровавое содержимое тарелки.
"Я параноик..." - Лорен тряхнула головой, отчего волосы, заправленные за ухо, упали на лицо.

0

379

Неожиданно для самого Николаса девушка чуть повернула голову в его сторону и поймала его взгляд. Николас тут же отвел взгляд с девушки на дальние столики, словно невзначай посмотрел на нее.
«Черт! Неужели она заметила мой интерес?» - встревожено подумал Николас.
В таверне только Николас и та темная леди сидели за столом в одиночестве, занявшись трапезой, и о чем-то размышляли.
«Почему она меня так интересует? Никогда девушки меня не интересовали…» - удивляясь сам себе, размышлял Николас.
Между тем он снова вернул свой взгляд на девушку и продолжал разглядывать ее. Его не менее заинтересовала ее задумчивость и одиночество, а так же странный вкус к пище: мясо с кровью. Ранее Николас никогда не встречал подобного вкуса в еде. Еще его удивило то, что эта девушка никогда ему не попадалась на глаза. Удивило, поскольку он частый посетитель и знает на лицо едва ли не каждого, кто посещает эту таверну.
Интерес становился все более весомым.
«Нет, хватит прятаться… к тому же, она меня наверняка уже заметила» - решился Николас и встал со своего места. Он взял с собой только бктылку вина, оставив на столе недоеденный кусок поросенка, и двинулся в сторону стола, за которым сидела леди. подойдя к столу, он сел напротив девушки, поставил бутылку вина на стол и вежливо обратился к девушке:
- Прошу прощения, позволите составить вам компанию, если я не помешаю вам?

Отредактировано Николас (2009-02-11 12:47:21)

0

380

Ангелесса подняла затуманенный взгляд на подошедшего к ней человека. "Нет, нутром чую, это ангел" - подумала Лорен, - "И при том очень галантный".
- Присаживайтесь, - сказала она, кивнув на стоящий рядом стул.
"А он красив...даже очень" - пронеслось в мозгу, но ангелесса решила оставить эту мысль на потом.
- Чем обязана вашему вниманию? - Лорен пристально посмотрела в светлые глаза ангела, но, найдя там знакомый туман, отвела взгляд.
"В его глазах жестокость, боль и время... Интересно..."

0

381

- Прежде всего, вы мне ничем не обязаны, – продолжил Николас  - откровенно скажу, что меня заинтересовала ваша задумчивость, одиночество эксклюзивное блюдо. Я подумал, что могу составить компанию.
Николас никогда не был в близких отношениях с девушками, поэтому его заинтересованность этой леди удивило бы каждого, кто его знает. В то же время его вежливость, а в некоторых случаях романтизм, могли бы сыграть отлично в общении с девушками.
«Я сам себя не узнаю. Почему я так заинтересован ею?» - подумал про себя Николас и попытался увидеть ответ на свой же вопрос в ее глаза, но она словно предугадала это и отвела взгляд с его глаз в другую сторону.
«Почему она отвела взгляд? Я ей не интересен?» - удрученно подумал Николас. Но тут же попытался отбросить эти мысли в сторону.
Он взял бутылку вина, но, вспомнив о манерах, поставил на то же место и продолжил ловить ее взгляд, чтобы найти в них ответы на свои вопросы.

0

382

------------Тёмная улица-------------
Сэя появилась в таверне.
"Что ж... Теллепортироваться я могу. Это радует." - она села за крайний столик, не обращая никакого внимая на остальных посетителей. Заказала кружку чая. Принесли нечто помоечное, но...
"Лучше хоть какой-то чай, чем никакой."
Ангелесса принялась неспешно отхлёбывать понемножку жидкости из кружечки.
"Странно... Почему она назвала это "сделкой". Разве обмен Демона на кулон можно так назвать? Или она имела в виду что-то ещё? Вероятнее всего да..." - ангелесса отхлебнула ещё немного. - "Хорошо хоть чувствую себя нормально... Даже слишком..."На секунду Сэе показалось, что "сделка" Дарк и её хорошее самочувствие как-то связаны, но отогнала от себя эту мысль, как назойливую муху. Поставила уже пустую кружку на стол, оставила пару купюр. Встала из-за стола, расправила складки одежды и исчезла. На том месте, где она сидела, осталось чёрное перо...
-----------Палаточный посёлок------------

0

383

Лорен наблюдала за появившейся Сэей, стараясь не выдать своего замешательства.
"Почему он так заинтересован мной?.."
Ангелесса поправила волосы, решив занять другую позицию. Она мило улыбнулась собеседнику.
- Я буду рада компании, - откликнулась она, - Но хотелось бы знать, с кем говорю. Мое имя Лорен. А ваше? Я вас раньше не встречала.
Девушка поймала себя на мысли о том, что обращается к этому ангелу на "вы".
- Может, обойдемся без формальностей? - она широко улыбнулась, обнажив ровные белые зубы. Взгляд скользнул на бутылку вина.

0

384

Николас продолжал смотреть на девушку, заметив, как она изменила положение за столом и улыбку на ее лице. Улыбка девушки показалась Николасу очень привлекательной и еще больше дала ему уверенности. Теперь он видел, что она заинтересована знакомством с ним.
«У нее красивая улыбка. Ослепительная» - подумал Николас.
Почувствовав радость и уверенность от предложения Лорен перейти на «ты», Николас, в свою очередь улыбнувшись, поправив длинные волосы, ответил:
- Очень приятно Лорен. Меня зовут Николас. Можно просто Никос. Я очень рад знакомству и с удовольствием перейду на «ты». Сам не люблю формальностей – подмигивая ответил Николас.
Подмигиванием Николас пытался в свою очередь дать Лорен понять, что он дружелюбно настроен к ней и не желает зла и, одновременно, давай знак симпатии.
- Я тебя тоже не видел раньше. Хотя знаешь, бывает и так, что живешь с кем-то бок о бок, а видишь впервые. Возможно, это наш случай, - сказал Николас – но дело в том, что меня здесь очень долгое время не было, а раньше я здесь часто бывал и, знал почти всех, кто здесь бывал. Теперь все изменилось, много новых лиц. Но да… очень странно, что мы не встречались. Зато теперь этот пробел теперь будет забит приятным знакомством.
Николасу стало еще приятнее от этого знакомство. На мгновение ему показалось, что он уже начал новую жизнь, от того и не вспомнил цели прихода сюда. В этом нет ничего удивительного, ведь, Николаса было легко отвлчеь от его зада и целей, но удивительно, что это сделала незнакомая девушка!
Заметив взгляд девушки на его бутылке вина, он решил добавить:
- Может, поднимем бокалы за наше знакомство? Наверное надо попросить у официантов бокалы…
«Она очень приятная… Но у нее какое-то напряженное состояние… Я вижу это в ее глазах. Что это?» - между делом подумал Николас.

0

385

Ангелесса почувствовала себя более свободно после предложения Николаса. Смышленый официант принес бокалы.
- Действительно, знакомство наше следует отметить... - мягко отозвалась Лорен, улыбаясь краем губ.
"Удивительный день. Только пожелала оказаться в компании - и пожалуйста! Да еще в какой..."
Девушка не заметила даже, как официант убрал грязную посуду со стола, настолько привлек ее этот ангел.
"Я чувствую себя с ним спокойно. Такого не было уже очень много лет... Хоть бы он не уходил..."

0

386

- Замечательно - отозвался Николас на согласие Лорен выпить за знакомство.
После этого они "чекнулись" бокалами и выпили вина. Николас, заинтересовавшись вконец ею, захотел о ней узнать больше. Ему стало интересно то, как живет Лорен, чем занимается, как долго она здесь, что они не встречались никогда раньше. И, наконец,.. Не человек ли она... У Николаса было призрение и злость на людей. Он очень боялся услышть от нее то, что она человек или дьявол.
"Нет, не может быть, чтобы она была человеком или дьяволом... Она слишком прекрасна для них..." - размышлял Николас, пока опустил свой бокал на стол и смотрел на ее лицо.
Он боялся это даже спрашивать, поскольу было бы больно услышать, что он человек или демон. Он расстерялся окончательно и решил пока этот вопрос отложить или вообще не спрашивать, ведь, все равно это узнается...
Николас любовался ее черными волосами и красиво сложенными чертами лица. Снова взглянув в ее глаза, он сказал:
- Ну, раз уж мы теперь знакомы, так давай же познакомимся еще ближе! - ободряюще, скрывая свою расстерянность, сказал Николас - Расскажи чем ты занимаешься, как давно ты здесь, може что о себе еще.
На какое-то мгновение Николас понадеялся, что во время своего рассказа о себе Лорен выдаст свою рассовую принадлежность, но и сейчас он старался отложить и сбить эти мысли: "Нет, мне все равно, если она не ангел. Мне все равно... не она же, в конце-концов меня в тюрьме держала! Хватит!".

0

387

Лорен с ухмылкой смотрела на Николаса поверх бокала. Ее все еще настораживал его дружелюбный тон, но ангелесса решила не думать об этом.
- Вся моя жизнь - это погоня. - Лорен приподняла бровь, продолжая улыбаться, но глаза оставались серьезными и холодными, - Я - медик, а это означает, что я борюсь за чужие жизни. Прошлого я почти не помню, - детство, юность... И я рада этому. В последнее же время моя жизнь стала круто меняться, поскольку война приняла новый оборот с появлением третьей стороны. Но я сейчас нахожусь перед тобой, а это означает, что жизнь моя продолжается, и, возможно, будет лучше.
Ангелесса потягивала вино, смотря в глаза собеседника. Почему-то возникали мысли о тяжелых дождевых тучах и опавшей листве...
- А ты что можешь поведать о себе? - Лорен снова улыбнулась, как можно дружелюбнее, но улыбка напоминала скорее хитрый оскал.

+1

388

«Она не говорит о своем прошлом подробнее. Ее что-то беспокоит. Снова тайны, тайны… Так легко не узнаешь о ней ничего» - подумал Николас, но, стараясь не быть напористым и навязчивым, не показаться «шпионом», решил не настаивать о подробностях.
Николас наблюдал на ее лице что-то вроде смены погоды – то дождь, то солнце… Многое было непонятным и появлялось еще больше вопросов. Если бы она сказала подробности, то число вопросов у Николаса явно было больше в несколько раз.
Николас знал, что обязательно будет задан встречный вопрос. Ему было неловко рассказывать о том как он попал в плен, тяжело было вспоминать, но все же решил, что сидящей напротив можно довериться.
- Э… Я… А мое детство было обычным, без каких-либо ярких событий, но и без того, что могло бы создавать грусть. Но… понимаешь… Я много лет провел в заточении у людей… Едва не сошел с ума. Потерял все и всех. Практически начинаю все с чистого листа, только с теми мыслями, что бегали в голове, пока я был в плену, и ненавистью к людям – сказал Николас, постепенно переходя на шепот по мере разговора о том, как он попал в плен.
Николас, в некотором роде, стыдился того, что он – славный воин, мог угодить в плен к людям. Сам факт пребывания в тюрьме его заставлял нервничать, ненавидеть себя и свою судьбу.
- Просто пытаюсь начать все сначала… - повторил Николас и запил вином из бутылки – Извини, я слишком разошелся. Мне просто показалось, что ты сможешь помочь и выслушать. У меня, ведь, больше никого нет.

0

389

В глубине души Лорен была потрясена. Здравый же смысл говорил об обратном: "А что вы хотели?.. Это война."
Ангелесса затаила дыхание, слушая тихий голос Николаса. После завершения его рассказа, она тихонько вздохнула и положила ладонь на его руку, пытаясь морально поддержать. Сосредоточилась, собирая нужные потоки воздуха вокруг них, успокаивая и ободряя собеседника.
- Возможно, я действительно смогу помочь. А уж выслушать - тем более.
Девушка улыбнулась, продолжая смотреть в глаза Николасу. "Я ведь должна помогать другим, верно? Медик..."
- Потрепала же тебя жизнь... Но у тебя есть шанс начать все с чистого листа...

0

390

Николас бросил взгляд на руку Лорен и мгновенно почувствовал некоторое улучшение. Каждый раз, когда он начинал вспоминать то время, он уходил в некоторую короткосрочную депрессию до тех пор, пока мысли его не отвлекутся на что-то иное. Когда Лорен положила свою руку на его, эта депрессия прекратилось сразу же, не успев разыграться в полную силу.
«Вот хоть один подарок судьбы: в первый же день пошел сюда, чтобы начать все сначала и уже чувствую, что может все получится» - размышлял Николас.
- Я благодарю тебя за поддержку. Да, ты права, у меня есть шанс… - сказал Николас и прильнул губами к ее руке, обхватив ее своими – Ты знаешь, я не знаю кто ты, но почему-то считаю, что тебе можно доверять.
Договорив, Николас еще раз поцеловал руку Лорен.
«Так, что-то я зацеловался. Увлекся» - подумал Николас и даже не смог скрыть едва заметную улыбку от улучшения внутреннего душевного состояния.

0

Вы здесь » Lost paradise - Потерянный рай » Темный город » Таверна

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно