Lost paradise - Потерянный рай

Объявление

main2

Новости

Убедительная просьба всем ознакомиться с новыми правилами и подогнать анкету под новый шаблон. Пока есть возможность анкеты можно чуть-чуть поменять) по всем вопросам обращайтесь к администрации.
Погода
Днем +2, ночью до -10. Промозгло,сыро, снег с дождем. Выбирайте одежду по погоде
Игровая дата и время:
18.10.2500
06.00-09.00

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Lost paradise - Потерянный рай » Темный город » Таверна

Таверна

Сообщений 241 страница 270 из 545

241

- Не грущу, просто устал. Может вина?- не слишком удачно попытался перевезти разговор – ты сказала, что мы плохо знаем друг друга. Предлагаю это исправить. Расскажешь о себе?- улыбаясь и принимая  заказанную бутылку вина. Позволь свой стакан.

0

242

Подпирая подбородок одной рукой, ангелесса другой придвинула пустой стакан.
- С удовольствием.
"Ха... Бывает же такое. Прям как старая сказка - ангел и человек выпивали за столом. Хотя почему бы и нет."
Лорен мечтательно улыбнулась, уткнувшись взглядом в пустоту.
- О чем же рассказать?.. О том, как люди убили мою семью? Или о том, как я хотела мстить? Это прошлое. Я старше тебя, челоек. Ты даже и представить себе не можешь, насколько. - Медик перевела стальные глаза на лицо своего собеседника. - Нет, я рассажу тебе о том, что меня сейчас интересует больше всего. О странных вещах, происходящих в наше время. Дьявол. Знамения. Интересный случай, произошедший со мной на днях. При загадочных обстоятельствах я оказалась без сознания в лесу. Раненая. Когда очнулась - ничего не помню. Представляешь?
Лорен сделала доверчивый, наивный вид, отчего стала похожа на ребенка с большими удивленными глазами.
"С другой стороны, терять нам уже нечего."

0

243

-Всякое бывает. Но ты жива и это главное. На  радость своим друзьям и на злость своим врагам. Ты так и не узнала, что случилось? – история ангелесы заинтересовала меня.
«хм… пропала… интересно, я даже догадываюсь, кто это мог быть- думал я- возможно ещё подвернётся достойный противник»

0

244

Дверь таверны распахнулась, открытая с ноги, и едва не пришибла какого-то пьянчужку. Тот испуганно шарахнулся в сторону, затем, обиженно сопя, рванул на неосторожного посетителя и... замер, как вкопаный, наткнувшись на взгляд серебристых глаз.
- Здрасте, - мило улыбнулась Тайри, однако во взгляде сквозил холодок.
Мужик икнул, судорожно дернул головой, что должно было означать кивок, и, пятясь вдоль стеночки, направился к двери. Ангелесса проводила его насмешливым взглядом.
"Блин... Я всего-то посмотрела на него", - мысленно фыркнула она, шагая к стойке.
- Бутылку красного вина... получше, бокал и что-нибудь на закуску, - сказала девушка, улыбаясь.
Повернувшись к залу, она окинула посетителей цепким взглядом, кого-то ища... Лорен нашлась, но вот человек...
Тайри присмотрелась к незнакомцу и припомнила свою вылазку в госпиталь людей.
"Хм... Вроде он... Что ж, вот и встретились", - подумала ангелесса, в ожидании заказа прислоняясь к стойке и наблюдая за подругой и незнакомцем..

Отредактировано Тайри (2008-11-19 16:39:44)

0

245

Увидев вошедшую Тайри, Лорен усмехнулась. Людишки... До чего смешные порой. А этот пьяница, которого припугнула ее подруга... Да, забавный. Помахав приветливо ангелессе, приглашая, Лорен снова повернулась к своему собеседнику. Улыбнувшись ему, она немного запоздало ответила:
- Нет, я ничего до сих пор не знаю. Но, действительно, я жива. Видать, кому-то еще я нужна здесь.
Чуть подумав, ангелесса вытащила из наплечной сумки зеркальце в серебряной оправе и проверила макияж. Затем положила зеркальце на стол и насмешливо подумала: "Вот они - военные. Никакой романтики. Ха!.."
Серебряная кайма зеркальца расцвела еще одной небольшой лилией.

0

246

Тайри улыбнулась в ответ. Потом зажала подмышкой бутылку, прихватила тарелку с мясной нарезкой и бокал, направившись к столику.
- Всем по привету, - сказала она, ставя на стол принессеный заказ. - Угощайтесь, вино отлично расслабляет, кстати.
Ангелесса плюхнулась на стул и ловко раскупорила бутылку, плеснула себе в бокал красной жидкости.
"Опять напиваешься?", - прозвучало в подсознании, но девушка благополучно проигнорировала этот вяк совести.

0

247

- Благодарю...
Лорен взяла бокал и понюхала вино. Да, в такое время действительно не помешает выпить. "Здравствуй, Бог, это же я пришел, и почему нам не напиться? Я нашел, это же я нашел, это мой новый способ молиться!" - зазвучали в сознании слова старой песенки. Бывает же правда. Итак, помолимся. Ха! Посмотрев поверх бокала на Тайри, ангелесса спросила:
- Ну и что ты об этом думаешь? - Лорен краем глаза взглянула на сидящего рядом человека, - Не правда ли, старое вино было лучше? А появившиеся примеси в новом только мешают? К тому же, с новым виноделом все скоро изменится. Новые бочки, новые бутылки. Новые сорта.
Ангелесса подмигнула подруге. "Надеюсь, ты поняла, о чем я."

0

248

Тайри понятливо усмехнулась, покосившись на человека.
- Да... Раньше вино было настоящим. Вином с большой буквы. Теперь же это пойло, - ангелесса продолжала усмехаться. - Рецепт старых виноделов будет утрачен... Если уже не канул в небытие. Что ж, придется смириться с новшествами, тоскливо вспоминая вкус настоящего благородного напитка.
Она посмотрела на огонь камина сквозь бокал, отчего на лице заплясали рубиновые блики...

0

249

--------------водоём---------------
Дверь с ноги и вошла Кайт.
- Официант! Мясо с кровью и по-больше! И вина!
Уселась за столик у окна. Расчёсывает волосы. Принесли заказ. Кайт жадно стала есть мясо, отрывая куски зубами.

0

250

- Надо бы приберечь бутылочку настоящего вина для себя. На память.
Лорен сладко потянулась, задорно улыбнувшись Тайри. Затем вспомнила о зеркальце, что все еще лежало перед ней. Серебряная кайма была покрыта замысловатой резьбой, включавшей в себя перья, песочные часы, лилии и рунические символы. "Время - лучший учитель. Но, к сожалению, оно убивает своих учеников." Рассмотрев свое творение, ангелесса добавила туда еще один нераспустившийся бутон. Да, так лучше.

0

251

Тайри расплылась в широкой улыбке, но мигом помрачнела, когда повернулась на звух распахнувшейся двери и увидела нового посетителя.
Точнее, посетительницу.
"Кайт...", - пронеслось в голове. Ангелесса проследила глазами за бунтаркой, но даже не потянулась за оружием. - "Плевать. Приказа не было, а злость прошла... Пока прошла".
Девушка отвернулась от Кайт и сделала глоток вина. Взгляд упал на странное зеркальце Лорен.
- Хм.. А что это за зеркало? - вскинула брови Тайри, рассматривая причудливые узоры на кайме. - Артефакт?

0

252

Кайт доела порцию мяса и заказала ещё. Есть хотелось зверски. Отпила вина из бокала и скривилась.
- Что за блевотина?! Официант, я заказала вино, а не блевотину! Принесите нормальный напиток, а то рассержусь и разнесу ваш кабак!
Кайт очень разозлилась.

0

253

"Кайт..." Казалось бы, воздух в таверне потяжелел от напряжения. "Сейчас не время, ничего не будет."
- Артефакт? - Лорен удивленно посмотрела на подругу, - Нет, что ты. Скорее, это как ловушка для воспоминаний. Я нашла это зеркальце в детстве. Когда я научилась контролировать свои способности, я стала добавлять узоры на каждое происходящее в моей жизни событие. Чтобы не забывать.
Ангелесса тоскливо посмотрела на тонкую изящную розу, единственную на верхней кайме. По обоим сторонам ее окружали песочные часы. Работа была настолько профессиональной, что был заметен даже иссякший песок в верхних колбах.

0

254

Официант принёс новую бутылку. Открыл прямо при ангелессе. Налил в бокал.
Кайт отпила из бокала.
- Фу! Ещё хуже! Оно сладкое! К мясу должно подаваться кислое или полукислое вино. Вы что не знаете?!
Я не буду платить за это убожество! Что? За мясо? Да какое это мясо? Жилы одни! Эта корова видать сдохла от голода в прошлом году! Подсовываете отраву посетителям!
Кайт пнула стол, так что тот упал и вся посуда разлетелась по полу, и пошла к выходу. По-дороге она случайно зацепилась за стол, за которым сидели две ангелессы.
- Порасселись тут! - и вышла в двери.

0

255

- Хм... Интересная вещица, - протянула Тайри, разглядывая зеркальце. Разговор на повышенных тонах заставил её обернуться...
Шум за спиной привлек не только её внимание. Полтаврены наблюдало за буйством Кайт.
"Она, как всегда в своём репертуаре", - мысленно хмыкнула ангелесса, провожая взглядом тарелку, упавшую с опрокинутого стола.
Кайт, проходившая мимо, неострожно зацепила край стола, раздраженно выкрикнула что-то и вышла прочь.
- Прощай разум, встретимся завтра, - прокомментировала Тайри и залпом осушила свой бокал.

0

256

Лорен самодовольно ухмыльнулась. "Ох эта Кайт. Как ребенок, честное слово. Капризный ребенок богатых родителей."
Ангелесса медленно потягивала вино, наслаждаясь его вкусом. Напиток был не из лучших, но очень к месту.
- Как ты думаешь, долго это еще продлится? - спросила Лорен у подруги, хотя и сама уже знала ответ.

0

257

Тайри откупорила бутылку зубами и плеснула в бокал еще вина. Перед глазами едва ощутимо стал появляться хмельной туман...
"Шпион-разведчик, ёпт...", - подумала ангелесса, делая глоток.
- Продлится... Хе. Пока все друг друга не перебьют или не породняться, - Тайри была настроенна скептически, но после очередного глотка вина, её мнение разом поменялось. - Думаю, что еще долго всё это будет тянуться. А как долго - нам остаётся только догадываться... Как нам, так и людям.
Она покосилась на человеческую половину таверны и осушила бокал.

0

258

- А если честно, то мне давно не хватает какой-нибудь заварушки, - Лорен тихо рассмеялась, одновременно потягиваясь на стуле. Но потом резко схватилась за ребра - боль кинжалом пронзила грудь. Отпив еще вина, ангелесса расслабилась и уже более спокойным тоном продолжила:
- Но пока что это должно подождать. Никто не знает, что будет завтра, поэтому мы должны дорожить спокойствием сегодня.
Достав из сумки пачку капсул, Лорен съела одну из них. "Подумать только, ради других - хоть на край света, а о себе забываю. Вот она, медицина."

0

259

- Заварушки? - фыркнула Тайри, снова наливая себе вина. Руки начинали дрожать. - Совсем недавно я тоже жаловалась на скукотищу, пока не началась вся эта ерунда с...
Ангелесса едва не уронила бокал, глухо ругнулась, но продолжила:
- ...с дьявольщиной.
Она сделала глоток, поморщилась и, покосилась на так и нетронутую закуску.
...На поясе пиликнуло оповещательное устройство. Тайри удивленно вскинула брови и потянулась к поясу.
- Вызывают в штаб, - буркнула она, хмуро всматриваясь в дисплей. - Похоже, отдых откладывается...
Ангелесса криво улыбнулась Лорен, отставила бокал и недовольно скривила лицо, вспомнив об одной важной детали...
Она немного пьяна.
- Так. Надеюсь, что пока мы дойдем я буду, как стеклышко, - не очень уверенно протянула Тайри, поднимаясь из-за стола и направляясь к двери. Там она остановилась, поджидая подругу.

0

260

Она должна быть здесь иначе быть не может не знаю откуда во мне эта уверенность но я точно знаю что она часто бывает в этом городе. Как же болит голова просто с ума сводит и обезболивающих как на зло не осталось. Надо заглянуть в ближайшую аптеку. Или госпиталь? Нет скорее госпиталь помню Солеа училась на медика стоит ее там поспрашивать. Но сначала кофе это позволит продержаться еще несколько часов.

Войдя в таверну Данте осмотрел зал народу было не много и везде царил полумрак. Пройдя к барной стойке и заказав кофе Данте отправился к столику у стены  ожидать заказ. Его принесли на удивление быстро хотя чему удивляться кружка кофе не такой уж и большой заказ.

Кофе как он и предполагал был дрянной растворимый спасало только то что его было много. Отпив глоток Данте погрузился в воспоминания это хоть как-то помогало отрешиться от нарастающей боли. В голову приходило чтото сумбурное и непонятное всплывали эпизоды драк в трактирах когда он еще не умел драться и в основном допинывал тех кого вырубал отец также откуда-то выплыл эпизод боя на ножах с Солеа  ножи были деревянные но больно били по рукам…

0

261

---полевой госпиталь---
Солеа вновь заказала салат, но на этот раз без вина - вчера она выпила достаточно. Ожидая заказ и слушая последние сплетни разглядывала зал. В глубине, за столиком стоящем у самой стены заметила смутно знакомую фигуру. Осанка, привычка держать кружку напоминали брата. "Бред. Не видеть Данте лет пять... и встретить вот так в таверне. индийское кино..." - девушка отмахнулась от этой мысли, как от неудавшейся шутки, но все же решила подойти.
"Точно.Он."- улыбнулась она про себя, приближаясь к столику. По дороге кивнула Грею, сомневаясь, что тот заметит, - слишком уж он был увлечен беседой.
-Доброе утро, Данте, - не придумав ничего лучше, проговрила Солеа, подсаживаясь за стол.

0

262

Спасительное забытье держало довольно крепко спасая сознание от разлагающего влияния боли мысли текли медленно чувство времени и пространства пропало начисто.

Я не услышал как ко мне подошла девушка и что-то сказала но этого хватило на то чтобы выдернуть меня из забытья сразу же вернулась головная боль и к ней прибавилась пока что легкая ноющая боль в руке вернулся повседневный ад.
Освоившись с вернувшейся болью Данте поднял глаза на девушку. Мозг работал все еще медленно и потребовалось несколько бесконечно долгих секунд чтобы понять кто перед ним.
Солеа – прошептал он. Сил говорить в голос не было да и не хотелось – ну вот я тебя только нашел а уже опять не слушаю.

0

263

Солеа внимательно посмотрела на Данте.  С трудом удержалась от комментария, крутившегося на языке.  «Давно он так? Не первый год точно… Потом…Сейчас в госпиталь»
-Пойдем отсюда, эта таверна – не лучшее место для разговоров,  - девушка растерянно улыбнулась. – И помочь здесь я тебе ничем не смогу.
Девушка оставила на столе деньги за завтрак и направилась к выходу.
---полевой госпиталь людей---

0

264

- Что ж, в таком случае, идем! - Лорен поднялась из-за стола и последовала за подругой. Потом, посмотрев на сидящего за столом Грея, неуверенно помахала ему рукой.
Прикрыв за собой дверь таверны, ангелесса увидела яркий свет заката, черные волосы на мгновение полыхнули огнем.
- Пешком? - спросила она у Тайри, - Думаю, для тебя это будет полезнее.
Улыбнувшись догорающему солнцу, Лорен тихо и уверенно направилась в сторону штаба.

-----Штаб-----

0

265

-Пойдем отсюда, эта таверна – не лучшее место для разговоров,  - Солеа растерянно улыбнулась. – И помочь здесь я тебе ничем не смогу.

Насчет того что это не лучшее место ты права – подумал Данте встав из за стола ни направившись за сестрой. Кофе он оставил не оплаченным справедливо рассудив что если он к нему почти не притронулся то и платить не стоит.

---полевой госпиталь людей---

0

266

---------укрытие ангелов---------
"Опять..."
На минуту Ясе показалось,что она здесь была:
-Может... Нет! Мне показалось...
Она зашла внутрь. Села за столик. Беспокойные мысли тревожили её, но она старалась этого не замечать...

0

267

----Укрытие ангелов----

Войдя в зловонное помещение таверны, Лорен снова отметила про себя, что нет ничего идеального в мире. Плюхнувшись за любимый столик, она подозвала официанта.
- Мяса с кровью, - мягко и медленно произнесла ангелесса, словно пробуя на вкус каждое слово, - И красного вина. Охлажденного.
Когда принесли заказ, в глазах Лорен заплясали хищные огоньки. "Вот она, сущность охотника" - подумала она, - "Сколько ее не прячь, все равно даст о себе знать."
Ангелесса принялась осторожно разрезать большой кусок мяса, стараясь не напасть на него без столовых приборов. Широко улыбнувшись сама себе, она облизала кончиком языка верхний ряд острых зубов.
Увидевший это официант резко побледнел и поспешил убежать к другому столику. Лорен тихо рассмеялась и приступила к трапезе.

0

268

----Полевой госпиталь людей---
Метатрон зашел с накинутым капюшоном, так что даже лицо его было несколько неясно. Он незаметно присел за столик ближний к Лорен. Когда та заказала мясо да еще и показушно облизала острые зубы, показывая как она любит свежатинку, Метатрон скривился от отвращения, но затем вновь обрел спокойный вид лица, заказал стакан вина и салатик с печеным картофелем, которые так и остались стоять: он лишь медленно потягивал вино, наблюдая за ангелессой. На середине ее трапезы, он в полный голос спросил ее с ноткой иронии в оном:
- Ну как, вкусно?

Отредактировано Метатрон (2008-11-30 12:48:16)

0

269

Глотнув вина, Лорен усмехнулась. Вот так, бесцеремонно прийти? Наблюдать? О, прелестно.
- Очень, - ангелесса посмотрела на своего гостя поверх бокала. В ее стальных глазах плясали огоньки, отбрасываемые камином. - Вижу, тебе это не по душе. Не любишь мясо?
Лорен мягко рассмеялась, отставляя бокал и снова принимаясь за прерванную трапезу. Наколов на вилку очередной кровоточащий кусочек, она спросила:
- Чем обязана твоему визиту?.. Неужели за мной следят?
Она критично осмотрела капюшон, скрывающий лицо ее собеседника. Продолжая улыбаться, она с явным удовольствием сняла зубами мясо с вилки.

0

270

Неподалеку от таверны матерелизовалась светловолосая девушка. Помахав руками, чтобы разогнать еще угасающий туман, она осмотрелась.
"Так-так-так... Что у нас тут? Таверна?", - Кира, довольно улыбнулась и вдруг снова потонула в черном тумане. Через секунду на её месте стояла темноволосая ангелесса с коротким клинком на поясе и ярко-голубыми глазами.
"Стоп. Крылышки... крылышки посветлее!", - она покосилась на черные крылья и они разом стали белоснежными. - "Вот так-то лучше".
Кира направилась к крыльцу...
Дверь таверны распахнулась и порог, покачивая бедрами, перешагнула белокрылая ангелесса. Она мило улыбнулась бармену, подходя к стойке и покосилась на меню.
"Ммм.. Дрянь... И это дрянь.. О, мрак! Как они это едят?", - сморщилась Кира, затем подняла голубые глаза на бармена.
- Можно мне вина? - обворожительно улыбнулась она, облокачиваясь на стойку.
Тот тут же поддал ей бутылку красного вина... Кира нахмурилась, едва взглянув на неё:
- Ты кого хочешь надурить? Нормальное вино!
- Это и есть...
- Нормальное вино, я сказала! - глаза "ангелессы" на миг стали черными и бармен испуганно отшатнулся. Потом кинулся куда-то за дверь, чтобы принести через минуту пыльную бутылку вина.
- Мм... Уже лучше, дорогой, - ухмыльнулась Кира и, подхватив заказ, направилась к свободному столику.

0

Вы здесь » Lost paradise - Потерянный рай » Темный город » Таверна

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно